live

Гончарук встречался с Зеленским - обсуждали исключительно премии министров

Давид Арахамія/liga.net
загрузка...
загрузка...

Всем министрам обещали зарплату от 2 до 5 тысяч долларов

Глава Кабинета министров Украины Алексей Гончарук провел встречу с президентом Владимиром Зеленским.

Об этом заявил глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия, передает РБК-Украина.

По его словам, премьер-министр встречался с Зеленским по вопросу зарплат министров.

"Премьєр был у президента, я сам вернулся от президента. Мне предоставили справку о всех этих зарплатах министров, и там нет вообще никакой зрады. Я сам лично принимал участие в нескольких собеседованиях, когда только нанимали министров. И всем им обещали рыночную зарплату от 2 до 5 тысяч долларов. Вот такая зарплата и есть. Больше нет ни у кого", – заявил Арахамия.

Он отметил, что на сайте Кабмина отныне будут регулярно публиковать зарплаты чиновников.

"Поэтому эти выплаты в конце года, у них есть оклад 14 тысяч гривен, и они получали четыре месяца подряд оклад, а потом этими премиями просто добили – где-то 3 тысячи долларов. Это неправда, что получали по 500 тысяч гривен. Господин Дубилет обещал на сайте Кабмина обнародовать зарплаты ежемесячно", – добавил глава фракции.

Напомним, 15 января в сети опубликовали запись совещания у премьер-министра Алексея Гончарука относительно ситуации с курсом гривны, где он якобы высказал неоднозначные мнения относительно президента Владимира Зеленского.

На записи "премьер" утверждает, что гипотетически нужно объяснить Зеленскому, что гривна укрепляется, поскольку ее сильно трясли перед выборами. А теперь люди увидели, что бояться нечего, потому что "сильный президент". "У него нет в голове этого. Надо показывать и надо, чтобы выглядело очень реалистично, будем говорить", - сказал "премьер".

В Свою очередь в пресс-службе Кабмина заявили, информации о подлинности записи у них нет, заявления об отставке премьер не писал.

Сам Гончарук сегодня сделал заявление, акцентировав на том, что и у правительства, и у президента есть недоброжелатели.

 

Loading...
Loading...
Loading...