live

Гончарук после скандала со слитым в интернет аудио заявил, что его не запугать

фото - kmu.gov.ua

Премьер-министр Алексей Гончарук

загрузка...
загрузка...

Хочет еще настойчивее искоренять коррупцию и перекрывать потоки

Премьер-министр Алексей Гончарук заявил, что его не запугать и он будет еще настойчивее искоренять коррупцию и перекрывать потоки.

Об этом он написал в своем Фейсбуке.

В частности, Гончарук заявил, что против команды президента и правительства работают много людей, которым хотелось, чтобы им ничего не удалось.

"Обращаюсь к тем, кто борется против нас: вам нас не напугать! Мы будем еще упорнее искоренять коррупцию и перекрывать потоки", – сказал премьер.

Новости по теме: Аудиозапись совещания у Гончарука: Ковалив отрицает свое присутствие

По его словам, главная цель работы его команды – перезагрузить страну, сломать старую систему и построить новую, без "схематозов" и договорняков.

Алексей Гончарук добавил, что в Украине укрепился обменный курс и увеличились до 7-летнего максимума накопления международных резервов, которые составляют 25 млрд долларов. Приток прямых иностранных инвестиций в страну вырос до 2,5 миллиардов долларов. Резко снизилась инфляция до 4,1%.

"Если это не хорошие новости для страны, то я полный "профан" в экономике!" – написал Гончарук.

Новости по теме: "Я в экономике профан". Что стало понятно после прослушки совещания у Гончарука и отправят ли его в отставку

Напомним, 15 января на YouTube-канале "Как обмануть президента" была опубликована аудиозапись с якобы разговором Гончарука с заместителем главы Национального банка Украины Екатериной Рожковой и министром финансов Оксаной Маркаровой о курсе доллара и экономических вопросах перед встречей с президентом Владимиром Зеленским.

Первая часть аудио уже наделала много шума. В частности, человек с голосом, похожим на  голос Гончарука, говорит неоднозначные слова в адрес Владимира Зеленского. А именно, что у президента "примитивное понимание экономических процессов".

Кабмин даже вынужден был выпустить официальное заявление, в котором сообщил, что информация об отставке Гончарука, слухи о которой появились после публикации аудио, не соответствует действительности.

Появилась вторая часть прослушки совещания у премьер-министра Украины Алексея Гончарука, где он говорит, что у них "планов нет", власть обвинят в том, что она "ухандохала экономику".

Упоминаются также долгожданные зимние премии, которые руководство страны как раз получило.

В "Слуге народа" сказали, что слитый в Интернет "разговор Гончарука" склеен.

Loading...
Loading...
Loading...