live

ГБР также открыло дело против Трубы

загрузка...
загрузка...

Относительно возможного разглашения данных досудебного расследования

Государственное бюро расследований (ГБР) открыло уголовное производство относительно возможного разглашения данных досудебного расследования бывшим директором ГБР Романом Трубой и начальником пресс-службы бюро Максимом Белоусенко.

Об этом сообщают Украинские Новости.

"Следователями Государственного бюро расследований, на выполнение решения Шевченковского районного суда г. Киев от 02.10.2019... в Единый реестр досудебных расследований были внесены сведения и начато уголовное производство", – говорится в нем.

Ранее в суд поступила жалоба от заявительницы, в которой она пожаловалась на бездействие ГБР по расследованию возможного правонарушения Трубы и Белоусенко.

Заявительница сообщила, что 17 сентября обратилась в ГБР о совершении тогда еще и. о. начальника отдела по работе с общественностью и СМИ Госбюро, уже бывшим директором бюро и другими сотрудниками ГБР уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 387 (разглашение данных досудебного расследования) Уголовного кодекса, но ей отказали в открытии уголовного производства.

Вместе с тем в начале октября суд удовлетворил ее жалобу и обязал ГБР завести дело на Трубу и Белоусенко.

Новости по теме: Труба заявил, что дело Офиса генпрокурора против него - это месть Порошенко

Напомним, народный депутат от "Европейской солидарности" Алексей Гончаренко сообщил, что Офис генпрокурора открыл дело против экс-главы Государственного бюро расследований Романа Трубы.

Отмечается, что 13 декабря по этому вопросу было начато досудебное расследование по статье 343 УК (вмешательство в деятельность работников правоохранительных органов) и статье 387 УК украины (разглашение данных досудебного следствия).

Ранее сообщалось, что дело против экс-директора Государственного бюро расследований Романа Трубы открыло также Национальное антикоррупционное бюро Украины. Ему инкриминируют  злоупотребление влиянием.

Loading...
Loading...
Loading...