ГБР также открыло дело против Трубы

Относительно возможного разглашения данных досудебного расследования

Государственное бюро расследований (ГБР) открыло уголовное производство относительно возможного разглашения данных досудебного расследования бывшим директором ГБР Романом Трубой и начальником пресс-службы бюро Максимом Белоусенко.

Об этом сообщают Украинские Новости.

"Следователями Государственного бюро расследований, на выполнение решения Шевченковского районного суда г. Киев от 02.10.2019... в Единый реестр досудебных расследований были внесены сведения и начато уголовное производство", – говорится в нем.

Ранее в суд поступила жалоба от заявительницы, в которой она пожаловалась на бездействие ГБР по расследованию возможного правонарушения Трубы и Белоусенко.

Заявительница сообщила, что 17 сентября обратилась в ГБР о совершении тогда еще и. о. начальника отдела по работе с общественностью и СМИ Госбюро, уже бывшим директором бюро и другими сотрудниками ГБР уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 387 (разглашение данных досудебного расследования) Уголовного кодекса, но ей отказали в открытии уголовного производства.

Вместе с тем в начале октября суд удовлетворил ее жалобу и обязал ГБР завести дело на Трубу и Белоусенко.

Новости по теме: Труба заявил, что дело Офиса генпрокурора против него - это месть Порошенко

Напомним, народный депутат от "Европейской солидарности" Алексей Гончаренко сообщил, что Офис генпрокурора открыл дело против экс-главы Государственного бюро расследований Романа Трубы.

Отмечается, что 13 декабря по этому вопросу было начато досудебное расследование по статье 343 УК (вмешательство в деятельность работников правоохранительных органов) и статье 387 УК украины (разглашение данных досудебного следствия).

Ранее сообщалось, что дело против экс-директора Государственного бюро расследований Романа Трубы открыло также Национальное антикоррупционное бюро Украины. Ему инкриминируют  злоупотребление влиянием.

Loading...