live

ЕС глубоко обеспокоен милитаризацией Крыма Россией

Shutterstock
загрузка...
загрузка...

ЕС решительно осуждает акты агрессии РФ против Украины

Европейский Союз глубоко обеспокоен по поводу широкомасштабной милитаризации Россией оккупированного Крымского полуострова.

Об этом говорится в заявлении, сделанном делегацией Евросоюза во время заседания Форума ОБСЕ по сотрудничеству в области безопасности в среду в Вене, сообщает Укрінформ.

"Мы выражаем глубокую озабоченность по поводу широкомасштабной милитаризации Крымского полуострова со стороны России, которая продолжает влиять на безопасную ситуацию в Черноморском регионе и за его пределами", - отмечается в заявлении.

Также напоминают, что ЕС решительно осуждает акты агрессии РФ против Украины и не признает незаконную аннексию Автономной Республики Крым и города Севастополь.

Европейский Союз в очередной раз призвал все стороны выполнить взятые на себя обязательства, поскольку "устойчивое политическое урегулирование конфликта на востоке Украины может быть достигнуто только путем полного выполнения Минских договоренностей".

Новости по теме: Российская милитаризация Крыма несет угрозу восточному флангу НАТО, – МИД Украины

Напомним, решением Совета ЕС были продлены санкции в отношении действий против территориальной целостности Украины до 15 марта 2020 года и внесены изменения в информацию, касающуюся 21 физического лица и 19 юридических лиц.

Loading...
Loading...
Loading...