live
Новости » События 8 Читати новину українською

Экс-руководителю "Киевтранспарксервиса" сообщили о подозрении в служебной халатности

Из-за его халатности в бюджет столицы не поступило 11 млн гривен

из открытых источников
загрузка...
загрузка...

Служба безопасности Украины подозревает бывшего директора коммунального предприятия "Киевтранспарксервис" Киевской городской государственной администрации в служебной халатности, что привело к непоступлению в бюджет столицы 11 млн гривен. Об этом сообщает пресс-служба СБУ. 

Согласно сообщению, досудебное следствие установило, что в 2016-2018 годах чиновник заключил с коммерческими структурами договоры на передачу в аренду более 150 парковочных площадок в столице. 

Как отмечается, несмотря на известные ему нарушения со стороны арендаторов, в частности организацию паркомест сверх нормы и самовольное расширение границ площадок, чиновник не предпринял никаких мер для устранения нарушений. Вследствие бездействие чиновника бюджет Киева не получил 11 млн гривен. 

Сейчас экс-руководителю осуществлено сообщение о подозрении в служебной халатности по ч. 2 ст. 367 Уголовного кодекса. Ведется следствие для выяснения всех обстоятельств дела.

Напомним, накануне Служба безопасности Украины прекратила деятельность должностных лиц Государственной налоговой службы, которые способствовали коммерсантам в выводе в теневой сектор экономики свыше 500 млн гривен ежемесячно.

 

Loading...
Loading...
Loading...