live
Новости » События 26 Читати новину українською

Экс-главу Одесской налоговой взяли под стражу

Фото из открытых источников
загрузка...
загрузка...

Назначили залог в 904 тысячи гривен

Суд арестовал бывшую руководительницу налоговой службы в Одесской области Натальяю Чеботарёву на два месяца с альтернативой внесения залога в 904 тысяч гривен.

Об этом сообщает  пресс-служба Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

Высший антикоррупционный суд избрал меру пресечения и.о. начальника Главного управления Государственной налоговой службы, уличенной совместно с исполняющим обязанности первого заместителя начальника Главного управления Государственной налоговой службы на предложения и оказании 25 тыс. долларов неправомерной выгоды руководителю структурного подразделения региональной прокуратуры.

"Так, суд частично удовлетворил ходатайство прокуроров САП и детективов НАБУ и применил к подозреваемой меру пресечения в виде содержания под стражей сроком до 2 марта 2020 года с альтернативой внесения 904 тыс. гривен залога. Кроме того, на подозреваемую возложен ряд процессуальных обязанностей", - говорится в сообщении.

В ведомстве напомнили, что начальника ГУ ГНС вместе со своим заместителем представила руководителю структурного подразделения прокуратуры этого же региона ежемесячно предоставлять неправомерную выгоду в 25 тыс. долл. В то время, как прокурор должен не препятствовать противоправной деятельности сотрудников ГПС, связанной с получением неправомерной выгоды от предпринимателей, и не привлекать налоговиков к ответственности.

Напомним, 14 было отстранено все руководство Государственной налоговой службы (ГНС) и назначена проверка.

Loading...
Loading...
Loading...