live

Дело не в записях, а в том, что они непрофессионалы, – Бойко о правительстве Гончарука

"Оппозиционная платформа - За жизнь" Народный депутат Юрий Бойко
загрузка...
загрузка...

"Страна катится в экономическую пропасть"

Обществу и без записей прослушивания премьер-министра Украины Алексея Гончарука понятно, что он и его министры непрофессионалы. И им надо идти в отставку.

Об этом во время брифинга в кулуарах парламента в эфире информационно-аналитического проекта "Великолепная четверка" на телеканале ZIK отметил сопредседатель политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь", народный депутат Украины Юрий Бойко.

"На самом деле, никакого рейтинга у правительства нет. Мы это совершенно четко видим. Люди не понимают деятельности правительства. Люди живут хуже и хуже, и это особенно видно и по субсидиям, и по выплатам пенсий, и по задержке выплат зарплаты бюджетникам, то есть, на самом деле, эта страна катится в экономическую пропасть и в этой ситуации дело даже не в пленках и каких-то там высказываниях, но то, что они непрофессионалы – это уже понятно людям и обществу. Им надо идти в отставку", – сказал народный депутат.

По его словам, каждый день пребывания этого правительства при власти усугубляет экономический кризис в стране и все больше людей выезжают из краны искать работу.

"Вся эта болтовня об открытии новых рабочих мест, на самом деле, мы теряем рабочие места, теряем шахтеров, сталеваров, теряем машиностроителей, потому что люди уезжают и это будет продолжаться, пока такие вот руководители будут у власти. То есть он сам признается, что он профан в экономике, и что там комментировать", – добавил Бойко.

Напомним, 15 января в сети опубликовали запись совещания у премьер-министра Алексея Гончарука относительно ситуации с курсом гривни, где он якобы высказал неоднозначные мнения относительно президента Владимира Зеленского.

На записи "премьер" утверждает, что гипотетически нужно объяснить Зеленскому, что гривня укрепляется, поскольку ее сильно трясли перед выборами. А теперь люди увидели, что бояться нечего, потому что "сильный президент". "У него нет в голове этого. Надо показывать и надо, чтобы выглядело очень реалистично, будем говорить", - сказал "премьер".

В свою очередь в пресс-службе Кабмина заявили, информации о подлинности записи у них нет, заявления об отставке премьер не писал.

Сам Гончарук сегодня сделал заявление, акцентировав на том, что и у правительства, и у президента есть недоброжелатели.

Loading...
Loading...
Loading...