live
Новости » События 10 Читати новину українською

Дело Дыминского передали СБУ

загрузка...
загрузка...

Речь идет о смертельном ДТП в августе 2017 года

Дело украинского бизнесмена, владельца футбольного клуба "Карпаты" Петра Дыминского, которого подозревают в совершении смертельного дорожно-транспортного происшествия, передали в Службу безопасности Украины. Об этом сообщает "РБК-Украина" со ссылкой на материалы суда.

По материалам суда, 6 декабря 2019 года генеральный прокурор Украины Руслан Рябошапка изменил подследственность дела. В частности, уголовное производство по подозрению Дыминского в совершении ДТП с летальным исходом передано в главное следственное управление СБУ.

Отмечается, что ранее расследование вели следователи управления Национальной полиции во Львовской области. О причинах изменения подследственности не сообщается.

Пока Петр Дыминский находится в розыске, в отношении него заочно избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Напомним, 18 августа 2017 года автомобиль владельца ФК "Карпаты" Петра Дыминского стал участником аварии на трассе М10 Львов-Краковец в селе Ямельня, Яворивского района, в результате которого погибла 31-летняя Наталья Трила. 20 августа Галицкий районный суд Львова арестовал охранника бизнесмена Андрея Борща, который взял на себя вину за смертельное ДТП, а уже 5 сентября ему изменили меру пресечения и отправили под круглосуточный домашний арест.

Позже следствие установило, что он не причастен к аварии, а сам бизнесмен вскоре после вызова на допрос уехал в Швейцарию. Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщал, что в машине Дыминского обнаружены следы ДНК только одного человека и они принадлежат не тому, кто взял на себя вину.

Позже мать погибшей в ДТП с авто Дыминского отказалась от претензий. В частности, ей полностью возместили ущерб и материальных претензий она не имеет. Женщина также отозвала доверенность представлять ее интересы в суде.

 

Loading...
Loading...
Loading...