Чаплыга о "пленках Гончарука": Был обман – сам премьер подтвердил, что никакой программы не существует

Скриншот ZIK

В таком случае, есть что выяснять, говорит эксперт

Сам премьер Алексей Гончарук подтвердил, что никакой программы не существует, поэтому народные депутаты голосовали за обман и бутафорию.

На этом в эфире программы "Детали дня на телеканале ZIK во время включения акцентировал политический консультант Михаил Чаплыга.

Эксперт, комментируя скандал с "пленками Гончарука", отметил, что главные последствия будут именно для Украины, а не для главы правительства.

Михаил Чаплыга предположил, что запись, которая получила такой резонанс, сделал кто-то из участников разговора (напомним, кроме будто бы Алексея Гончарука на записи слышны голоса, похожие на голос министра финансов Оксаны Маркаровой и заместителя председателя НБУ Екатерины Рожковой), и призвал следить, какой будет дальнейшая судьба каждого из присутствующих. В то же время, он говорит, что запись не смонтирована, а из нее сделаны нарезки "самого интересного".

Политический консультант говорит, что реакция депутатов на обнародованные записи является странной.

"Я нашел одну правильную реакцию, с которой согласен полностью, реакция одной из депутатов "Слуги народа", которая сказала: слушайте, тогда получается, что "Оппозиционная платформа – За жизнь" была права в том, что говорила, что никакой программы действий у правительства нет, за что мы тогда голосуем? За бутафорию? В таком случае получается, что зарегистрированные проекты "Оппозиционной платформы – За жизнь" являются логическими, потому что имел место обман. Сам премьер подтвердил, что никакой программы не существует, депутаты голосовали за обман, бутафорию. В таком случае, есть в чем разбираться", – отметил Михаил Чаплыга.

По его мнению, то, уйдет ли Алексей Гончарук с должности главы правительства, не имеет значения, как и в случае с нардепом от "Слуги народа" Богданом Яременко: "Чем дольше он остается председателем Комитета по иностранным делам, тем больше он позорит и Украину, и комитет, и ВРУ, и всю власть вместе, поэтому в их интересах было его поменять. Теперь так же и с Гончаруком. Это очень токсично и все его правительство очень токсично".

Напомним, 15 января на YouTube-канале "Как обмануть президента" была опубликована аудиозапись с якобы разговором Гончарука с заместителем председателя Национального банка Украины Екатериной Рожковой и министром финансов Оксаной Маркаровой о курсе доллара и экономических вопросах перед встречей с президентом Владимиром Зеленским.

Новости по теме: Пленки Гончарука: "Склейка отдельных фраз" или реальный компромат

Первая часть аудио уже наделала много шума. В частности, человек с голосом, похожим на голос Гончарука, говорит неоднозначные слова в адрес Владимира Зеленского. А именно, что у президента "примитивное понимание экономических процессов".

Кабмин даже был вынужден выпустить официальное заявление, в котором сообщил, что информация об отставке Гончарука, слухи о которой появились после публикации аудио, не соответствует действительности.

Впоследствии появилась вторая часть прослушки совещания у премьер-министра Украины Алексея Гончарука, где он говорит, что у них "планов нет", власть обвинят в том, что она "ухандохала экономику". Упоминаются также долгожданные зимние премии, которые руководство страны как раз получило.

Сам Гончарук сделал заявление, акцентировав на том, что и у правительства, и у президента есть недоброжелатели.

Loading...