live

Бабак уходит из Кабмина Гончарука, – Гончаренко

загрузка...
загрузка...

Среди кандидатов "Слуга народа" Елена Шуляк и глава Ивано-Франковской ОГА Денис Шмигаль

Сегодня в парламент поступит представление на премьєр-министра Украины Алексея Гончарука об увольнении с занимаемой должности министра развития общин и территорий Украины Алены Бабак.

Об этом сообщил в своем Телеграмм-канале народный депутат от "Европейской солидарности" Алексей Гончаренко.

По его данным, Бабак написала заявление по собственному желанию. Также в парламент поступит представление премьера относительно новой кандидатуры на должность министра.

Гончаренко имеет информацию, что главный кандидат на место Бабак – депутат от "Слуга народа" Елена Шуляк.

Вместе с тем, как сообщает РБК-Украина, со ссылкой на свой источник кандидатура, которая может заменить Бабак на посту это – глава Ивано-Франковской ОГА Денис Шмигаль.

"Сейчас Денис Шмигаль рассматривается как один из наиболее вероятных кандидатов на должность министра", – сообщил источник.

Новости по теме: Отставка или недоверие к Гончаруку: Дубинский рассказал, какие вопросы поднимались на заседании фракции

Напомним, Бабак работает в правительстве Алексея Гончарука с конца августа 2019 года, когда был сформирован новый Кабинет министров по результатам победы партии "Слуга народа" на внеочередных выборах, представители которой составили так называемое монобольшинство. Бабак была нардепом 8 созыва от "Самопомощи".

Ранее сообщалось, что одним из министров, которые могут быть отправлены в отставку в ближайшее время, может стать Алена Бабак, которая отвечает в правительстве за региональное развитие и строительство. Причина - неудовлетворительные результаты работы. 

За четыре месяца на посту вверенное ей министерство особых достижений не показало и вместо того, чтобы сосредоточиться на основных полномочия ведомства - децентрализации, Бабак в большей степени занималась строительной сферой.

Loading...
Loading...
Loading...