live

Акция протеста в Дрогобыче: Активисты предостерегли власть от узурпации информпространства

Скриншот видео Акция протеста против закона про медиа в Дрогобыче
загрузка...
загрузка...

Введение стандартов для новостей – это цензура, говорят активисты

В городе Дрогобыч во Львовской области активисты вышли на акцию протеста против законопроекта о медиа – люди выступают против введения цензуры таким образом.

Об этом в эфире информационно-аналитического проекта "Великолепная четверка" на телеканале ZIK во время включения сообщила корреспондентка Наталья Пиртик.

Она рассказала, что во Львове, Самборе, а также в Дрогобыче граждане вышли на акции протеста, защищая свое право свободно высказываться.

Соорганизатор акции в Дрогобыче Василий Астахив заявил: "Активисты дрогобычской ячейки ВО "Традиции и порядок" вышли сегодня на улицы, чтобы донести обществу и предостеречь власть от узурпации информационного пространства Украины".

Активист напомнил, что ранее министр культуры Украины Бородянский анонсировал подготовку законопроекта о предотвращении дезинформации. В документе предусмотрено создание института так называемых омбудсменов, которые будут контролировать все информационное пространство Украины. Василий Астахив отметил, что введение стандартов для новостей – это цензура, однако украинское общество не позволит, чтобы ему закрывали рот. Активист обещает, что он и его единомышленники будут пристально следить за ситуацией и готовы выйти на более масштабные акции протеста.

Новости по теме: Кузьмин: Законом о медиа власть хочет запретить журналистам обличать коррупцию и разграбление страны

Как сообщалось, в конце декабря 2019 года в Верховной Раде Украины зарегистрирован проект закона о медиа № 2693.

На этой неделе, 13 января, Комитет по информационной политике рассматривал законопроект о медиа.

15 января в ряде украинских городов люди вышли на акции протеста против введения цензуры. В частности, протестовали в Львове, а также в Одессе.

Loading...
Loading...
Loading...