"Я был в шоке": Витренко рассказал, как спорил с Путиным во время переговоров по газу

Исполнительный директор "Нафтогаза" Юрий Витренко Фото:УНИАН

Во время встречи президент РФ "сыпал деталями на тему украинско-российских газовых отношений"

Исполнительный директор "Нафтогаза" Юрий Витренко заявил, что во время переговоров по газу в Париже спорил с президентом России Владимиром Путиным. Об этом он рассказал в интервью изданию "Гордон".

По словам Витренко, во время встречи российский лидер "сыпал деталями на тему украинско-российских газовых отношений, знал все суммы и ставки". Витренко отметил, что Путин "хочет сам разбираться в деталях, хочет показывать себя как человека, который знает, о чем говорит".

"Я был, честно говоря, немножко в шоке… Не каждый день приходится спорить с Путиным", - отметил чиновник. 

При этом он отметил, что РФ "до последнего" была против транзита газа через украинскую территорию. Он подчеркнул, что российская делегация стремилась помешать Украине получать доход от транзита. Но в "Нафтогазе" рассчитывали, что в случае неподписания договора Украина предложила бы забирать в счет погашения долга зарубежные активы "Газпрома". 

Напомним, 30 декабря 2019 года Национальная акционерная компания "Нафтогаз Украины" и российская газодобывающая и газораспределительная корпорация "Газпром" подписали контракт на транзит газа. 



Loading...