live

В Украине с начала года 259 детей пострадали от насилия

фото - из открытых источников

В Офисе генпрокурора начал работу отдел противодействия насилию в отношении детей

С начала 2020 года по фактам насилия над детьми, что повлекло их смерть, открыты 259 уголовных производств.

Об этом  сообщает пресс-служба Офиса генерального прокурора Украины.

Отмечается, что в Офисе Генерального прокурора начал свою работу отдел противодействия насилию в отношении детей управления по защите прав детей и противодействия насилию. Новое подразделение будет заниматься защитой прав несовершеннолетних, ставших жертвами насилия или свидетелями преступлений.

"Уже с начала 2020 года по фактам насилия над детьми, что повлекло их смерть, открыты 259 уголовных производств за умышленное убийство, где процессуальное руководство осуществляется ювенальными прокурорами", - говорится в сообщении.

В Офисе генпрокурора привели пример: 2 января 2020 года в Волынской области в искусственном водоеме найден мертвым 17-летний местный житель, который был в розыске как пропавший без вести.

"Установлен случай самоубийства ученика Белгород-Днестровского аграрного техникума, который 1 января 2020 года найден повешенным на территории домохозяйства по месту жительства. Также выявлен факт самоубийства ученика общеобразовательной школы, который 6 января 2020 года найден повешенным в помещении частной теплицы в селе Новосельское Ренийского района Одесской области", - добавили правоохранители.

В частности, ужасным является факт обнаружения мертвой девятимисячной девочки в поселке Краснореченское Кременского района Луганской области. По заключению судебно-медицинской экспертизы, ее смерть произошла вследствие истощения организма из-за недоиданния.

Напомним, 19 декабря В Офисе Генерального прокурора заявили, что с нового года заработает специальный отдел противодействия насилию по отношению к несовершеннолетним детям.

 

Loading...