live

"Соросята ухандохали экономику": Появилась вторая часть прослушки совещания у Гончарука

загрузка...
загрузка...

Гончарук говорит, что у них "планов нет", власть обвинят в том, что она "прикончила экономику"

В сервисе YouTube появилась вторая часть прослушки совещания у премьер-министра Украины Алексея Гончарука.

Она опубликована на канале "Как обмануть президента", – сообщает Страна.

Первая часть аудио уже наделала много шума. В частности, человек с голосом, похожим на Гончарука, говорит неоднозначные слова в адрес Владимира Зеленского. А именно, что у президента "примитивное понимание экономических процессов".

Новости по теме: "Туман в голове". Что говорил о Зеленском премьер Гончарук. Полный текст скандальной записи

Кабмин даже вынужден был выпустить официальное заявление, в котором сообщил, что информация об отставке Гончарука, слухи о которой появились после публикации аудио, не соответствует действительности.

Новости по теме: В Кабмине прокомментировали запись прослушки Гончарука и его отставку

Ниже предлагаем вниманию читателей стенограмму второй части прослушки заседания Гончарука и других топ-менеджеров. Гончарук говорит, что у них "планов нет", власть обвинят в том, что она "ухандохала экономику". Упоминаются также долгожданные зимние премии, которые руководство страны как раз получило.

Стенограмма совещания у Гончарука. Часть вторая

"Вот у нас в четвертом квартале просядет экономический рост, будет 4 и 4. А сейчас будет, по некоторым оценкам, 2. И [прозвучат заявления]: ухандокали экономику реформы эти, как сказать, соросята. Пришли соросята и экономика растет 2 и вниз. И ничего никому не докажешь", – говорит Гончарук на русском языке, имея в виду проценты роста ВВП.

Премьер-министр продолжает: "И вот это все создает ощущение у президента, что ситуация неконтролируемая. Мы не понимаем. У нас нет планов. А у вас его реально нет", – говорит Алексей Гончарук, обращаясь к своим подчиненным.

"По бюджету я не понимаю, как правильно. Решения нет", – отмечает премьер.

Далее говорит Екатерина Рожкова, первый заместитель главы Нацбанка: "Давайте искать решения на вопросы, которые есть. В глобальном измерении все хорошо". Министр финансов Оксана Маркарова дополняет ее: "Непонятно никому, кроме нас".

"Мы не можем нарисовать экономическую политику. У нас целые министры для этого в министерствах. Мы с Тимофеем (Миловановым, министром экономики, – Ред.). Давайте сделает трех-, пятилетний..."

Вклинивается Маркарова: "Если мы продолжаем делать... то есть наша политика заключается в том... Раз, два, три. То есть в концессии" (договор между собственником и инвестором о вложении денег в объекты имущества – Ред.).

Рожкова отвечает: "Наша задача – обеспечить макроэкономическую стабильность. Она уже есть. Вот эти вещи показать. Тогда, наверное, можно будет сказать:" Мы идем приблизительно таким путем ".

К разговору подключается Тимофей Милованов: "Как мы ответим на вопрос: курс усилился, а... Я не понимаю".

Екатерина Рожкова говорит: "Давай откровенно тоже говорить, что такие вещи, как курс и инфляция, влияют на экономику... Возможно, хорошая идея знаешь в чем? Взять страну, похожую на нас. Ну, например, есть сильный потенциал у армии... ".

Заместитель председателя НБУ Дмитрий Сологуб: "Аргентина?"

Рожкова: "Нет. Аргентина – как раз Данилишину по сценарию идти... Взять и посмотреть, как менялись экономики и как сейчас. Я не знаю... Австралия".

Юлия Ковалив, заместитель председателя Офиса президента Украины (первая, кто говорит по-украински): "Я прошу прощения. Просто мы говорим об а-ля экономической стратегии. Об изменениях. Ничего, что нам нужно делать, мы не обсуждали. И это мне кажется ключевым: что нам нужно сделать в экономической политике ".

Она продолжила: "Даже план, который заместители подавали в министерствах к программе действий правительства... Там в основном написано:" налоговые льготы, налоговые льготы ". Если мы это введем, нас МВФ..."

Ее перебивает Маркарова: "И на зиму претендовать на кучу премий".

Снова говорит Рожкова: "Ну, смотрите, макро – раз. Условно. Что мы можем сделать – два. Относительно всего прочего, что мы называем импортозамещением и так далее... Вот его можно по-разному строить. Вопрос сейчас в следующем: если мы на этом сойдемся, то много вещей [будут зависеть] от наших коммуникаций... когда мы начнем об этом говорить... Знаете же, люди они... У них начинает меняться мышление, это правда.

Loading...
Loading...
Loading...