Соболев обещает 2 млн грн за информацию о заказчике покушения на него и убийство его 3-летнего сына

Против депутата много лет ведется кампания по его дискредитации Информатор

Дело об убийстве сына депутата была передана из киевской полиции в Главное следственное управление Национальной полиции

Депутат Киевского областного совета Вячеслав Соболев обещает 2 млн гривен вознаграждения за подтвержденную информацию о заказчике покушения на него и убийства его 3-летнего сына.

Об этом он сказал на пресс-конференции, передают Украинские Новости.



"Если кто-то нам даст информацию, подтверждающую заказчика, мы готовы выплатить вознаграждение в 2 млн гривен", - сказал он.

Он также сообщил, что дело об убийстве его сына было передано из киевской полиции в Главное следственное управление Национальной полиции.

В свою очередь адвокат Соболева сообщил, что в рамках расследования дела необходимо проверить возможную причастность к преступлению судьи Высшего хозсуда Артура Емельянова, экс-главы Высшего хозяйственного суда Виктора Татькова.

Напомним, вечером в воскресенье 1 декабря в центре Киева произошла стрельба. В первые несколько часов правоохранители, которые сразу прибыли на место происшествия, не раскрывали подробностей и имен жертв нападения. Однако позже стало известно, что за рулем сидел бизнесмен и депутат Киевского областного совета Вячеслав Соболев, а на заднем сидении – его трехлетний сын Саша, который умер в "скорой".

Правоохранители задержали двух молодых людей, которых подозревают в убийстве ребенка 1 декабря в Киеве во время нападения на машину депутата Киевского областного совета Вячеслава Соболева.

Председатель Национальной полиции Игорь Клименко заявил, что основные версии покушения на депутата Киевского областного совета Вячеслава Соболева, которые сейчас рассматривает полиция, – это семейно-бытовые проблемы, финансово-хозяйственная деятельность, а также прошлая и нынешняя профессиональная деятельность. 

Шевченковский районный суд Киева 4 декабря отправил под арест на 2 месяца без права залога подозреваемого в убийстве трехлетнего сына депутата Киевского областного совета Вячеслава Соболева Андрея Лаврегу.

Loading...