"Слуги народа" хотят в феврале рассмотреть закон о рынке земли

Заседание Верховной Рады Украины

КП в Украине

Жалуются на более 4 тысяч предложенных к нему поправок

Верховная Рада может рассмотреть во втором чтении законопроект о введении в Украине рынка земли в феврале 2020 года.

Об этом Радио НВ сообщила заместитель главы фракции "Слуга народа" Евгения Кравчук.

"Я могу сказать, когда это может начаться – в феврале. Я пока не вижу сигналов, что мы будем рассматривать земельную реформу на этой неделе или на каких-то внеочередных заседаниях", – рассказала нардеп.

Кроме этого, Кравчук пожаловалась на "поправочный спам" относительно "земельного" законопроекта из-за более 4 тысяч предложенных к нему поправок. По ее словам, это делается с целью "затягивания времени".

Напомним, в центре Киева второй день подряд продолжаются протесты против продажи земли. Во время очередного перекрытия дороги, один из аграриев пострадал.

14 января, митингующие против открытия рынка земли возобновили протесты в правительственном квартале и перекрыли дороги, требуя не допустить принятия законопроекта "Об обороте земель сельскохозяйственного назначения". Накануне активисты перекрывали улицу Грушевского, перекресток улиц Лаврской и Цитадельной, и улиц Липской и Институтской.

Напомним, 13 ноября 2019 года парламент в первом чтении проголосовал за законопроект № 2178-10, который предусматривает отмену моратория на продажу земли в Украине.

Президент Владимир Зеленский предложил провести референдум о возможности продажи украинской земли иностранцам.

Спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков сообщал, что всеукраинский референдум о рынке земли может быть проведен ранее 2024 года, но после того, как закон о рынке земли будет принят во втором чтении.

Первый заместитель председателя фракции "Слуга народа" Александр Корниенко заявил, что Верховная Рада на этой пленарной неделе не будет рассматривать во втором чтении законопроект №2178-10 "Об обороте земель сельскохозяйственного назначения".

 



Loading...