Правительство не планирует создание страхового запаса газа на 2020 год

фото - из открытых источников

Создание страхового запаса газа на 2020 год в середине января уже не имеет смысла, считает Макагон

Кабинет Министров Украины не планирует формировать страховой запас природного газа на 2020 год. Об этом сказано в проекте постановления "Об утверждении размера страхового запаса природного газа на 2020 год", обнародованного на сайте Министерства энергетики и защиты окружающей среды. 

В частности, правительство планирует утвердить размер запаса, который поставщики газа должны создать в зависимости от запланированных месячных объемов поставки потребителям, на уровне 0%.

"Установить, что в 2020 году поставщики природного газа создают страховой запас природного газа в размере 0% от запланированных месячных объемов поставки поставщиком природного газа потребителям на следующий месяц", - говорится в проекте постановления.

В свою очередь глава ООО "Оператор газотранспортной системы Украины" Сергей Макагон сказал, что создание страхового запаса газа на 2020 год в середине января уже не имеет смысла. Вместе с тем он акцентировал внимание на необходимости формирования страховых запасов на последующие периоды, в частности на зиму 2020/2021 годах.

Ранее сообщалось, что "Оператор ГТС Украины" отчитывается о начале транзита газа в ЕС по новому контракту.

Loading...