live

Малюська о высоких зарплатах чиновников: Теперь я могу спокойно поговорить с мамой

Денис Малюська Facebook

Ему пришлось объяснять своей раздраженной жене, где деньги

Министр юстиции Денис Малюська заявил, что высокая зарплата чиновников – это профессиональная необходимость и теперь он может спокойно поговорить с мамой.

Об этом он написал на своей странице в Фейсбук.

В частности, он рассказал, что ему пришлось объяснять своей раздраженной жене, где деньги. По его словам, 226 тыс. грн он не получал, а цифру надо уменьшать на размер налогов и учитывать, что это надбавка, выплаченная в разные дни сразу за несколько месяцев работы.

"Единственное, что радует в этой ситуации, это что наконец-то смогу нормально поговорить с мамой, потому что последние несколько месяцев наши разговоры сводились к оправданиям после тезисов "немедленно пиши заявление и уходи с этой глупой работы", "натяни шапку поглубже, сядь в троллейбус и послушай, что о вас рассказывают, оно тебе надо за 16 тысяч?". Ну и так далее", – пишет он.

Министр юстиции говорит, что если отойти от личного и перейти к сути, то высокая зарплата чиновников – это профессиональная необходимость. Поскольку о срочной командировке за границу можно узнать за несколько часов до отлета и лететь в таком случае придется за свой счет (если повезет, потом компенсируют). Или приходится быть козлом отпущения для раздраженных судей, когда на него наложили штраф в 38 420 грн.

Кроме того, рассказывает Денис Малюська, поступление на политическую должность делает из человека politically exposed person (политического деятеля), и его в течение нескольких лет после увольнения не возьмет на работу ни одна приличная международная компания или организация.

"Я, например, после окончания политической карьеры не смогу вернуться к своей предыдущей работе, которой занимался почти 10 лет. Поэтому критически важно не полностью потратить все предыдущие накопления, но и оставить хоть немного на потом", – пишет министр.

Он также отметил, что повышать уровень социального обеспечения нужно всем, не только топ-чиновникам и именно этим он занимается. В частности, под конец 2019 года выплачена задолженность по возмещению стоимости служебной одежды для лиц, которые уволились из органов уголовно-исполнительной службы, а также увеличили зарплату для всех работников, входящих в систему Министерства юстиции.

На какую сумму была увеличена зарплата для работников министр не уточнил.

Как сообщалось, министр культуры Украины Владимир Бородянский и его заместители в декабре, в целом, задекларировали заработной платы на сумму 2 миллиона 70 тысяч гривен.

Ранее, 10 января, стало известно, что глава "Укрпочты" Игорь Смелянский будет получать в месяц почти 2 миллиона.

А 13 января стало известно, что топ-менеджмент "Нафтогаза" получит премию в размере 1% от 2,9 миллиарда долларов, которые выплатит Украине российский "Газпром". Топ-менеджеры получат около 29 миллионов долларов или 700 млн гривен.

Добавим, 14 января ВРУ решила не отменять принятый закон о зарплатах представителям ГБР.

Loading...