Кузьмин: Закон о медиа создан на принципах нацистского закона 1933 года

народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа – За жизнь" Ренат Кузьмин Скриншот ZIK

"Власть пытается взять под контроль все сферы медиапространства Украины"

Предложенным законом о медиа, власть пытается взять под контроль все сферы медиапространства Украины и закрыть рот "неугодным "власти украинцам.

Такое мнение во время брифинга в кулуарах Верховной Рады эфире информационно-аналитического проекта "Великолепная четверка" на телеканале ZIK высказал народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа – За жизнь" Ренат Кузьмин.

"Это закон, которым нынешняя украинская власть пытается закрыть рот всем неугодным, взять под контроль всех журналистов, все СМИ в стране, а кроме того, всех блогеров и активных пользователей социальных сетей. Власть пытается взять под контроль все сферы медиапространства Украины. Фактически вчера на заседании комитета по информационной политике его руководитель представитель "Слуг народа", бывший журналист попытался протянуть и проголосовать в комитете этот антидемократический, антинародный закон о медиа", – отметил Кузьмин.

По его словам, закон о медиа вводит не только цензуру, он фактически воспроизводит нацистский закон о прессе 4 октября 1933 года.

"Придя к власти в нацистской Германии нацистская партия начала с того, что все дискриминационные требования, все преступные распоряжения и все преступные намерение одели в правовую форму, в форму законов, обязав жить народ Германии по этим законам. Одним из таких законов был закон о прессе 1933 года, которым Гитлер закрыл рты всем оппозиционным политикам, взял под контроль прессу и с этого закона началась позорная история Германии", – отметил политик.

"Я обращаюсь ко всем присутствующим, представителям СМИ, обратить внимание на этот закон: не молчите и не делайте вид, что вас это не касается. Вас всех возьмут на учет и вы все будете делать то, что вам будет приказывать нынешняя власть. Я обращаюсь к международным наблюдателям, послам нашим партнерам за рубежом, журналистским организациям, к иностранным журналистским организациям: обратите внимание на то, что происходит в Украине. Именно так начинался нацизм", – подчеркнул Кузьмин.

Напомним, ранее народный депутат Украины от фракции "Оппозиционная платформа – За жизнь" Ренат Кузьмин заявлял, что закон о медиа предполагает создание черных списков лиц, которые, по мнению Нацсовета, не имеют права присутствовать в медийном пространстве.

Как сообщалось, в конце декабря 2019 года в Верховной Раде Украины зарегистрирован проект Закона о медиа № 2693.

13 января Комитет по информационной политике рассматривал законопроект о медиа.

Loading...