live

В 2019 году при пересечении КПВВ на Донбассе умерли 27 человек

Большинство из них - пожилые люди

В 2019 году во время пересечения контрольных пунктов въезда-выезда в Луганской и Донецкой областях умерли 27 человек. Об этом сообщил на своей странице в Facebook представитель омбудсмена в этих областях Павел Лисянский. 

"По поручению Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека Людмилы Денисовой, я неоднократно выступал на областных коллегиях и выездном заседании правительства Украины (г.Мариуполь) с вопросом обеспечения постоянного присутствия бригад экстренной медицинской помощи на КПВВ Луганской и Донецкой областей, с целью более оперативного оказания медицинской помощи людям, пересекающим КПВВ", - написал Лисянский.

По информации, собранной сотрудниками представительства Офиса омбудсмена в Луганской и Донецкой областях, за 2019 год при пересечении КПВВ на Донбассе умерли 27 человек, большинство из которых - это люди пожилого возраста.

Кроме этого, в течение 2019 года бригады экстренной медицинской помощи осуществили 290 выездов, то есть раз в два дня, и оказали медицинскую помощь 301 человеку. 

Как отмечается, представитель омбудсмена повторно обратился к уполномоченным с просьбой рассмотреть возможность обеспечения постоянного присутствия бригад экстренной медицинской помощи на КПВВ, поскольку такой шаг позволит более оперативно оказывать нужную помощь людям.

Напомним, во вторник, 14 января, на востоке Украины были ранены двое военных, также незаконные вооруженные формирования совершили восемь обстрелов украинских позиций.

Loading...