Сутки на Донбассе: НВФ шесть раз нарушили тишину, потерь нет

Ситуация на Донбассе. Фото Фото из открытых источников

Незаконные вооруженные формирования обстреляли украинские позиции из запрещенных минометов, гранатометов и пулеметов

За минувшие сутки, 13 января, незаконные вооруженные формирования шесть раз нарушили режим прекращения огня. Об этом сообщает пресс-служба Операции объединенных сил.

Согласно сообщению, в районе ответственности оперативно-тактической группировки "ВОСТОК" противник произвел один обстрел из стрелкового оружия по украинским позициям рядом с Васильевкой.

Кроме того, в районе ответственности оперативно-тактической группировки "СЕВЕР" зафиксировано пять обстрелов со стороны НВФ, а именно:

  • неподалеку населенных пунктов Зайцевое и Луганское – из станковых противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов;
  • рядом с Ореховым – из 120-мм минометов противник выпустил 20 мин и минометов калибра 82 мм - 10 мин, а также автоматических станковых гранатометов;
  • вблизи с Новотошковским – из минометов калибра 120 мм и 82мм - по 3 мины;
  • неподалеку Новолуганского – из ручных противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Как отмечается, вчера, в результате обстрелов потерь среди военнослужащих Объединенных сил не было.

Ранее сообщалось, что в рамках стратегического проекта "Помощь Востоку" в городе Марьинка Донецкой области состоялась передача более 20 тонн гуманитарного груза. По словам заместителя начальника Генерального штаба ВСУ генерал-лейтенанта Сергея Наева, указанные стройматериалы, а это практически 5000 кв. м бельгийского кровельного рубероида, пойдут на перекрытие и ремонт крыш больниц, а также частных домов, которые были повреждены в результате обстрелов НВФ.

Loading...