live

США расширили санкции против Северной Кореи

Иллюстративное фото - из открытых источников

Ограничение было применено против двух северокорейских компаний

Во вторник, 14 января, Соединенные Штаты Америки внесли в "черный список" две компании, деятельность которых направлена на осуществление нелегальной рабочей силы из КНДР за границу. Об этом говорится в заявлении Министерства финансов США.

"Сегодня Управление по контролю за иностранными активами Министерства финансов США (OFAC) объявило о двух дополнениях, связанных с Северной Кореей, в которых основное внимание уделяется продолжению поставок незаконной рабочей силы правительством Северной Кореи на зарубежные рынки", - говорится в сообщении.

В частности, санкции введены против двух компаний: Namgang Trading Corporation и Beijing Sukbakso. Как отмечается, NTC специализировалась на вывозе рабочих из Северной Кореи за границу с целью получения дохода для правительства страны. По предварительной информации, рабочих из КНДР доставляли на работу в Российскую Федерацию, Нигерию и страны Ближнего Востока. А деятельность Beijing Sukbakso направлена на обслуживание части поездок и логистики для работников компании NTC за границу.

В связи с этим все имущество и активы этих организаций в США были заморожены. Также американским компаниям и юридическим лицам запретили вести бизнес с этими фирмами.

Напомним, ранее президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп заявил, что его страна внимательно следит за действиями Северной Кореи.

Loading...