Санкции ЕС против России будут действовать, пока Украина не восстановит контроль над границей с Россией

Они понимают, что как только снимут санкции без установления контроля над границей, начнется новая вакханалия

Европа не собирается снимать санкции с РФ до установления Украиной контроля над границей с Россией на Донбассе. Об этом рассказала экс-заместитель министра иностранных дел Украины Елена Зеркаль в интервью изданию "Гордон".

"Европа не отменит санкции с РФ, пока не будет контроля над украинско-российской границей... Они понимают, что как только снимут санкции без установления контроля над границей, начнется новая вакханалия, даже если там каким-то чудом восстановится мир и благодать", – сказала она.

Зеркаль также выразила мнение, что для окончания войны на Донбассе могут понадобиться годы.

"Опыт всех конфликтов в Европе и не только говорит: мирный процесс, который касается reconciliations (примирение, - ред.), – это годы, годы... Этот процесс должен быть продуман и спланирован до мельчайших деталей, а также требует выдержки и понимания, что всегда кто-то будет "обижен", – добавила она.

В июле 2014 года Европейский Союз ввел экономические санкции против России за незаконную аннексию Крыма и действия по дестабилизации на востоке Украины. В сентябре 2014 года эти санкции были ужесточены.

Напомним Путин предложил записать особый статус Донбасса в Конституции Украины.

Loading...