С 20 января украинское ТВ становится платным: Как смотреть любимые каналы

Иллюстративное фото. Pixabay

Для просмотра любимых передач нужно будет искать пути решения этого вопроса

20 января на украинском медиа-рынке произойдут кардинальные изменения, о которых информировали граждан уже около полугода назад, пишет Всвіті.

4 крупнейших медиахолдинга: "Медиа группа Украина", "Старлайт Медиа", "Интер Медиа Групп" и "1+1 медиа" закодируют свой сигнал. Итак, для просмотра любимых передач нужно будет искать пути решения этого вопроса.

Какие каналы закодируют? Зачем каналы кодируют?

Это европейская практика медиа, которая пока совсем не нравится украинцам, поскольку за ее реализацию придется платить из собственного кармана. В целом, закодируют 23 телеканала четырех крупнейших медиагрупп:

StarLightMedia: СТБ, ICTV, Новый канал, М1, М2, ВОТ;

1+1 media: 1+1, 2+2, ТЕТ, Плюс Плюс, УНИАН ТВ, Бигуди;

Inter Media Group: Интер, НТН, К1, К2, Мега, Пиксель, Zoom, Enter-фильм;

Медиа группа Украина: Украина, НЛО TV, Индиго TV.

В открытом доступе останутся региональные, нишевые и еще ряд телеканалов. Их около 40.

Что делать телезрителям?

Эфирное цифровое телевидение (Т2)

На большей территории Украины в целом ретранслируется 32 телеканала, в Одесской области – 42, в Киеве и регионе – 52. Именно на этот тип приема планирует перейти большая часть спутниковой аудитории.

Для приема необходимы: телевизор с цифровым приемником, эфирное телевидение. Если телевизор старый – внешний цифровой приемник и антенна.

Спутниковое телевидение

После внедрения кодирования можно ничего не менять, оставить старый спутниковый приемник, смотреть открытые украинские телеканалы за исключением каналов Медиагрупп.

Купить спутниковый приемник с одной из DTH-платформ, заменить приемник на провайдерский, платить абонентскую плату. Медиагруппы рассчитывают, что именно эту модель выберут около 1 млн украинских домохозяйств.

Можно приобрести подходящий по цене спутниковый приемник с CI-слотом, CAM-модуль одной из DTH-платформ, смотреть легально украинские телеканалы со спутника, платить абонентскую плату.

Кабельное ТВ, IPTV, OTT

Подключение к кабельному оператору может стать достойной панацеей, вместо установки спутниковой антенны.

Некоторые интертет-провайдеры предоставляют своим абонентам услугу IPTV. Возможно, у Вас в доме уже есть такой провайдер. И, как правило, в большинстве случаев "интернет + ТВ" – в комплекте дешевле.

Можно приобрести ОТТ-сервис, например: Megogo, Divan.TV, Oll.TV, Omega TV, YouTV, Sweet.TV … Принцип работы от IPTV отличается только тем, что вы не привязаны к сети своего оператора и услугу можете получать в любой точке Украины. Но для приема необходим телевизор с SmartTV, или приставка на Android и доступ к сети интернет.

Читайте также. Что ждет украинского телезрителя после кодировки каналов на спутнике.

 

Loading...