live

Неуплата налогов и концерты перед российскими "водочными" олигархами, – Портнов анонсировал отчеты о Вакарчуке

Андрей Портнов Скриншот ZIK

"Он в 1990-х, практически, не платил налоги"

Юрист Андрей Портнов в ближайшее время обнародует декларации певца, а ныне действующего народного депутата, председателя фракции "Голос" в Верховной Раде Украины Святослава Вакарчука.  

Об этом Андрей Портнов заявил в эфире программы "HARD с Влащенко" на телеканале ZIK.

Юрист сообщил, что в его распоряжении есть декларации Святослава Вакарчука, а также сведения о его налогах с 1990-х годов.

"Он, практически, в 1990-х не платил налоги. Его корпоративы – я недавно звонил  тем, кто разбирается в этом, – его один корпоратив примерно стоит около 100 тысяч долларов, Вакарчука", – заявил юрист.

Андрей Портнов анонсировал, что обнародует на своем телеграм-канале отчет по Вакарчуку за 2010 и 2014 годы. Юрист отметил, что в 2010 году Святослав Вакарчук ездил с гастролями по российским городам. Всего певец побывал в около 90 городах, отметил гость программы. Однако в итоге за 2010 год певец заплатил лишь около 60 тысяч гривен налогов, обратил внимание Андрей Портнов и отметил, что неуплата налогов, когда деньги так и не попали в бюджет, – это, по сути, воровство у армии.

Андрей Портнов отметил, что в отчете за 2014 год говорится о выступлении Вакарчука в Юрмале, сразу после Иловайской трагедии.  Он продолжил, что певец заплатил такое количество налогов, из которого следует, что один его концерт стоит тысячу долларов. В этом Андрей Портнов очень сомневается. В то же время, гость программы напомнил, что на тот момент происходила острая стадия конфликта на Донбассе, а средства от неуплаченных певцом налогов в бюджет и армию, соответственно, не поступили.

"А в 2015 году Вакарчук пел в Монако для русских "водочных" олигархов… А в 2015 году, пока он развлекался, украинских граждан хоронили по всей стране", – заявил Андрей Портнов.

Как сообщалось, 8 января в столице Ирана Тегеране разбился пассажирский самолет Boeing 737, принадлежавший авиакомпании "МАУ". Все, кто находился на борту, погибли.

В те дни после трагедии Святослава Вакарчука заметили на пляже в Таиланде.

Юрист Андрей Портнов заявлял, что лидер парламентской фракции, глава фракции партии "Голос" Святослав Вакарчук, не имеет морального права лежать на песке в тот момент, когда произошла страшная трагедия с украинским самолетом.

Loading...