Медведчук: Депутаты не имеют ни морального, ни политического, ни юридического права сегодня повышать себе зарплату

Народный депутат Виктор Медведчук "Оппозиционная платформа - За жизнь"

Депутаты не имеют ни морального, ни политического, ни юридического права сегодня повышать себе зарплату. Об этом председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь", народный депутат Виктор Медведчук заявил, общаясь с журналистами в кулуарах Верховной Рады.

"Безусловно, это однозначно не следует делать. Но в данной ситуации пока действует – если мы не примем, я имею в виду ВР, другого решения – автоматическое решение с учетом повышения прожиточного минимума, а зарплата народных депутатов строится в зависимости от прожиточного минимума, поэтому такое повышение будет иметь место", - сказал он.

"Если вы слышали, сейчас председатель ВР об этом говорил, и мы отдельно будем рассматривать этот вопрос. Я считаю, что народные депутаты не имеют ни морального, ни политического, ни юридического права сегодня повышать себе зарплату в этих условиях, как, впрочем, и чиновники Кабмина, которые уже высказывают слова бравады по поводу того, что уже повышены зарплаты. И мы видим по сообщениям в СМИ, что это действительно имеет место, когда зарплаты непомерно повышаются чиновникам. Понятно, что это делается в соответствии с нормативной базой. Но я считаю, что этот поток увеличения зарплат, когда у нас страна находится в такой экономической ситуации, когда у нас не повышены зарплаты для учителей, для представителей системы здравоохранения, повышать зарплаты чиновникам и народным депутатам – это преступление против украинского народа", - подчеркнул Медведчук.

Ранее спикер парламента Дмитрий Разумков пояснил, как выросла зарплата нардепов, и потребовал от правительства объяснений относительно зарплаты заместителей министров.

Напомним, накануне появилась информация, что министр культуры Украины Владимир Бородянский и его заместители в декабре в целом задекларировали заработной платы на сумму 2 миллиона 70 тысяч гривен.

Loading...