Авиакатастрофа в Тегеране: В ВР хотят, чтобы Иран признал юридическую ответственность

Авиакатастрофа украинского самолета в Иране IRNA

Комитет Верховной Рады по вопросам внешней политики и межпарламентского сотрудничества рекомендует проголосовать за возложение ответственности на Иран за катастрофу украинского Boeing 737 в Тегеране

Комитет Верховной Рады по вопросам внешней политики и межпарламентского сотрудничества рекомендует проголосовать за возложение ответственности на Иран за катастрофу украинского Boeing 737 в Тегеране. Об этом сообщает прессслужба фракции "Слуга народа".

"Мы все понимаем, что парламент не может стоять в стороне от такой большой трагедии. Он должен выразить сочувствие и свою позицию. Заявление ВР призвано усилить переговорную позицию президента и Министерства иностранных дел относительно требований полного признания юридической ответственности со стороны Ирана. Речь идет не только об официальных извинениях, но и о компенсации всем пострадавшим", - пояснили в политсиле позицию парламентского комитета.

В подготовленном заявлении Рада требует от Ирана обеспечить прозрачное расследование и призывает иностранные государства выработать на основании его результатов ряд правил, которые позволят избежать подобных трагедий в будущем.

Напомним, утром 8 января пассажирский самолет компании "Международные авиалинии Украины", который направлялся из Тегерана в Киев, разбился через несколько минут после вылета из международного аэропорта Имама Хомейни. На борту находились 176 человек, в том числе 11 граждан Украины (двое пассажиров и девятеро членов экипажа), все они погибли

В субботу, 11 января, власти Иран официально признали, что военные страны случайно сбили пассажирский самолет рейса PS752 "Тегеран–Киев" авиакомпании "Международные авиалинии Украины".

Издание The New York Times подробно воспроизвело смертельный рейс PS 752 украинского самолета авиакомпании "МАУ", который разбился под Тегераном и в результате чего погибли 176 человек.

 

Loading...