Под Верховной Радой собираются люди на бессрочную акцию протеста против продажи земли

Объединенный штаб защиты украинской земли

Люди боятся, что земельная реформа поспособствует тому, что крупные компании установят монополию в Украине на землю и так будут влиять на ситуацию внутри страны

Возле Верховной Рады в Киеве аграрии собираются на акцию протеста против продажи земли. Ранее они анонсировали, что пикет должен быть бессрочным.

Об этом сообщил из-под стен парламента корреспондент телеканала ZIK Сергей Игнатенко в эфире информационно-аналитического проекта "Великолепная четверка".

В частности, он рассказал, что сегодня будут организовывать вече, чтобы повлиять на законотворческие органы.

"Люди говорят, что они боятся, что земельная реформа, этот законопроект поспособствует тому, что крупные компании установят монополию в Украине на землю и так будут влиять на ситуацию внутри страны. Их основные требования это: отозвать законопроект о рынке земли, создать специальную комиссию для доработки земельной реформы и уже впоследствии встретиться с президентом Владимиром Зеленским. Аграрии еще только начали собираться, со временем будет больше людей", – сказал Игнатеко.

Напомним, 17 декабря 2019 года  под Верховной Радой между силовиками и участниками акции протеста против введения рынка земли произошли столкновения. Протестовали против продажи земли и в других областях Украины.

К слову, вчера, 13 января состоялась прессконференция "Нет – распродаже земли" при поддержке Нацкорпуса. На ней анонсировали проведение завтра, 14 января, акций протеста против продажи земли возле Верховной Рады. Они ожидаются бессрочными.



Loading...