Новости » Мир Читати новину українською

Выживший: На Аляске мужчина провел три недели на морозе после того, как сгорел его дом

Мужчина выжил, благодаря консервам, которые вытащил из огня

В полицию обратились родственники мужчины ВВС Украина

Мужчина провел три недели на морозе в отдаленной части Аляски после того, как его дом сгорел из-за халатности владельца. Об этом сообщает ВВС.

Согласно сообщению, 30-летний Тайсон Стил провел  три недели при минусовых температурах в палатке, которую сделал из остатков сгоревшего дома, пока его не нашли спасатели. Они увидели на снегу надпись "SOS", буквы которого Стил закрасил пеплом. Кроме этого, мужчина проложил тропу к замерзшему озеру неподалеку, где, по его мнению, мог приземлиться спасательный самолет.

Как отмечается, он купил сделанный из брезента и досок домик,  расположенный в отдаленной долине Суситна, у ветерана войны во Вьетнаме. По словам Стила, он не уверен, в какую именно ночь начался пожар, поскольку жил в доме с сентября один, но по его подсчетам, это произошло 17 или 18 декабря, когда он положил в печь большой кусок картона. 

Мужчина проснулся рано утром от капель расплавленного пластика, что падали с крыши, а потом выбежал из горящего дома. Стил успел выхватить одеяло и ружье, но не смог спасти своего лабрадора по имени Фил, поскольку думал, что животное убежало. Однако понял, что четвероногий друг попал в огненную ловушку, лишь когда услышал вой из охваченного огнем дома. 

Позже  Стил собрал банки консервов, которые пережили пламя, и первые две ночи провел в снежной пещере, а впоследствии вокруг печи он соорудил простейший шатер из лоскутов брезента. Огонь он поддерживал благодаря коре деревьев и свече. Мужчину удалось найти, благодаря родственникам, которые попросили полицию проверить его место пребывания. 

Напомним, в заливе неподалеку от американского города Олимпия в штате Вашингтон морские львы "похитили" катер. К парочке хотел приобщиться третий морской лев, но те считали его лишним и прогнали. 

 

Loading...