Новости » Мир Читати новину українською

В Северной Ирландии разрешили однополые браки

Первые брачные церемонии состоятся в феврале

Фото из открытых источников

В Северной Ирландии юридически признали браки между однополыми парами, теперь пары могут подать заявление для его регистрации. Об этом сообщает ВВС

Согласно сообщению, с 13 января однополые пары смогут подать заявление для того, чтобы, согласно закону, жениться через 28 дней, таким образом первые церемонии проведут в феврале. 

Как отмечается, для гомосексуальных пар, которые уже женаты, теперь их брак будет юридически признан в Северной Ирландии, однако те, кто уже состоит в гражданском партнерстве, пока не смогут превратить его в брак. Гетеросексуальные пары с сегодняшнего дня смогут заключать гражданские партнерские отношения.

Позже в этом году Офис Северной Ирландии начнет консультации относительно конвертации гражданских партнерств и роли церкви в однополых браках.

Следует заметить, что однополые браки были разрешены в Англии, Шотландии и Уэльсе еще с 2014 года, однако тогда Кабинет министров Северной Ирландии их не легализовал.

Напомним, в Северной Ирландии законопроект о легализации однополых браков и абортов, который был принят в Вестминстере, вступил в действие 22 октября в полночь.

 

Loading...