Новости » Спорт Читати новину українською

В обновленном рейтинге WTA Ястремская потеряла две строчки, а Свитолина сохранила пятую позицию

Украинка Элина Свитолина сохранила за собой пятое место в мировом рейтинге теннисисток Портал sport.ua

В первой сотне обновленного мирового рейтинга Женской теннисной ассоциации находятся три представительницы Украины

Первая "ракетка" Украины Элина Свитолина осталась на пятой строчке рейтинга Женской теннисной ассоциации (WTA) по состоянию на 13-е января. 25-летнюю харьковчанку, в активе которой 5075 очков, опережают австралийка Эшли Барти (7547), чешка Каролина Плішкова (5940), японка Наоми Осака (5496) и румынка Симона Халеп (5461). Вторая "ракетка" Украины Даяна Ястремская (1820) опустилась на две строчки и занимает теперь 24-е место. Третий представитель Украины в первой сотне мирового рейтинга 25-летняя уроженка Николаева Екатерина Козлова (699) содержит 91-ю позицию, сообщает sport.ua.

Прошедшая неделя стала первой в новом сезоне. Теннисистки сыграли на трех турнирах, поэтому очков было разыграно достаточно много.

В первой десятке произошли сразу три изменения, но, как это не странно, наиболее важным стало рокировки голландки Кики Бертенс и американки Серены Уильямс. В свете того, что Бьянка Андрееску из Канады снялась с Открытого чемпионата Австралии – Australian Open-2020, это будет означать, что Элина Свитолина сможет встретиться с легендарной американкой не раньше полуфинала.

ТОП-10 обновленного рейтинга WTA Портал sport.ua

Что касается остальных украинок, то Даяна Ястремская потеряла две позиции, но во время жеребьевки Australian Open-2020 это ничего в худшую сторону не изменит. Также стоит отметить небольшой прогресс Марты Костюк и потерю большого количества очков Дарьей Лопатецкой.

Украинки в ТОП-350 рейтинга WTA Портал sport.ua

Loading...