Новости » События Читати новину українською

В Николаевской области от бешенства скончался 31-летний мужчина

Иллюстративное фото kaluga24.tv

Мужчина получил укус еще в августе, однако в дальнейшем игнорировал профилактическое лечение от бешенства

В Николаевской области от бешенства скончался 31-летний мужчина, который отказался от лечения после укуса бездомной собаки.

Об этом сообщает пресс-служба Управление здравоохранения Николаевской облгосадминистрации.

Отмечается, что мужчина был госпитализирован 11 января с диагнозом "Бешенство. Манифестная форма" тяжелой формы течения. Он умер вечером 12 января.

Как известно, мужчина получил укус еще в августе, однако в дальнейшем игнорировал профилактическое лечение от бешенства.

В ведомстве также добавили, что 11 января проверили качество оказания антирабической помощи населению района. Кроме этого, готовится видеосовещание с руководителями учреждений здравоохранения области по этому вопросу.

Ранее сообщалось, что в Николаевской области 11 января 2020 года мужчину госпитализировали с диагнозом "бешенство". "31-летний мужчина был укушен бездомной собакой в августе 2019 года, обратился за медицинской помощью, однако от профилактических прививок отказался. Больной был направлен к травматологу. Несмотря на многократное напоминание медработников по телефону, на прием не явился. Наблюдение за собакой не проводилось: животное сбежало", – говорится в сообщении.

Loading...