Новости » События Читати новину українською

У фигуранта "дела Хизб ут-Тахрир" Абдулгазиева заражение крови

Фигурант второго симферопольского "дела Хизб ут-Тахрир" Тофик Абдулгазиев Крым.Реалии

Из-за антисанитарного состояния камеры

У фигуранта второго симферопольского "дела Хизб ут-Тахрир" Тофика Абдулгазиева из-за антисанитарного состояния камеры заражение крови.

Об этом сообщила в Фейсбук уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова.

По ее словам, санитарное состояние общей камеры, где находился Тофик Абдулгазиев не соответствует установленным нормам. Помещение кишит клопами и блохами. Вследствие укусов насекомых, у заключенного образовались гнойные раны и случилось заражение крови.

Однако, несмотря на ухудшение состояния здоровья, он не получает надлежащей медицинской помощи.

Вместо этого его перевели в Крымскую психиатрическую больницу.

Денисова отмечает, что это противоречит гарантированным нормам Конвенции о защите прав человека и основных свобод и Минимальным стандартным правилам обращения с узниками, которые одобрены Экономическим и Социальным Советом ООН.

Она обратится к уполномоченному по правам человека в РФ Татьяне Москальковой принять неотложные меры для восстановления прав гражданина Украины. А именно содействовать в обеспечении надлежащих условий содержания, проведении полного медицинского обследования и оказания квалифицированной медицинской помощи.

Ранее сообщалось, что фигурант красногвардейского "дела Хизб ут-Тахрир" Эскендер Абдулганиев, который незаконно удерживается в СИЗО аннексированного Россией Крыма, требует неотложной медицинской помощи.

 

Loading...