Новости » События Читати новину українською

Российские силовики в Крыму не пропустили в Украину дочь политзаключенного и держат ее в полиции

Не отпускают уже четвертый час

Дочь осужденного по ялтинскому "делу Хизб ут-Тахрир" Муслима Алиева, Гульсум Алиеву уже четвертый час не отпускают из отделения российской полиции в Армянске после того, как ее задержали на административной границе между Крымом и Херсонской областью.

Об этом сообщает на Фейсбук-странице Крымская солидарность.

Сообщается, что родственники ожидают Гульсум Алиеву во дворе здания полиции. Для оказания юридической помощи выехали адвокаты Эмиль Курбединов и Эдем Семедляев.

Сообщается, что на российском КПП, граничащем с КПП "Каланчак", российскими пограничниками была задержана дочь политзаключённого – Гульсум Алиева. Об этом сообщила ее мать – Наджие Аджи-Мамутова (Алиева).

С момента задержания с ней нет связи. Сообщения на телефоны не доставляются.

Женщины выезжали в Херсон для оформления медицинских документов и получения квалифицированной медицинской консультации.

Позже Гульсум Алиеву с КПП вывезли в отделение полиции в городе Армянск. Ее муж и мама выехали следом на своём автомобиле.

В 2018 году в отношении активистки "Крымской солидарности" Гульсум Алиевой возбуждали уголовное дело по ст. 282 УК РФ за репост в Фейсбуке. Однако позже это дело в отношении ее было прекращено.

Несмотря на прекращение уголовного производства, ее данные до сих пор не исключены из списка экстремистов и террористов, в котором она числится под номером 766.

Напомним, бывший политзаключенный и режиссер Олег Сенцов перевез из аннексированного Крыма в Киев своих маму и сына.



Loading...