live
Новости » Спорт Читати новину українською

В финале Суперкубка Испании "Реал" в серии пенальти обыграл "Атлетико"

В мадридском дерби "Реал" в финале Суперкубка Испании в серии пенальти победил "Атлетико" ua-football.com

Мадридское дерби в финале Суперкубка завершилось футбольной лотереей, в которой "сливочные" Зинедина Зидана взяли верх над "матрасниками" Диего Симеоне и завоевали почетный трофей в одиннадцатый раз за историю турнира

Мадридский "Реал" сегодня, 12-го января, обыграл земляков из "Атлетико" в финале Суперкубка Испании. Игровое время матча (основное и дополнительное) на стадионе "Король Абдулла Спортс Сити" завершился безголевой ничьей. При этом "Реал" завершал овертайм в меньшинстве – за две желтые карточки удалили Вальверде. В серии послематчевых пенальти "Реал" бил безошибочно. Метко пробили Карвахаль, Родриго, Модрич и Серхио Рамос. А вот в "Атлетико" свои попытки смазали Сауль и Томас. 4:1 – победа "Реала", который в одиннадцатое в истории выиграл Суперкубок Испании, сообщает ua-football.com.

"Реал" и "Атлетико" не имели бы отношение к Суперкубку Испании, если бы тот проводился в традиционном формате. Но если абстрагироваться от обстоятельств и оценивать лишь по итогам полуфиналов, то мадридские гранды вполне заслуженно оказались на вершине пирамиды. "Реал" с размахом одолел "Валенсию", а "Атлетико" благодаря характеру покорил "Барсу". И вот – апогей борьбы.

И Диего Симеоне, и Зинедин Зидан были полны энергии и уверенности, но их футболисты все же подверглись воздействию напряжения. Это прослеживалось за действиями на поле. "Атлетико" играл с постоянной оглядкой на собственные ворота, а "Реал" не рисковал. Поэтому первый тайм получился не самым ярким. Только Карлос Каземиро и Лука Модрич попадали по воротам и намекнули об опасности. Мэнди, Иско и тот же Каземиро пробивали хоть и с перспективных позиций, но неточно.

"Атлетико" выжидал – и это был тот самый стиль, который помог "матрасникам" переиграть "Барсу". Команда меньше 35-и процентов игрового времени владела мячом, хотя умудрилась не проиграть "Реалові" по количеству ударов в направлении ворот. Другой вопрос – качество этих ударов. Феликс и Мората вроде и заявляли об амбициях, но Тибо Куртуа даже не приходилось вступать в игру.

После перерыва особо ничего не изменилось. Добавил в активности, понимая уникальность шанса, Лука Йович. После его удара низом мяч просвистел мимо штанги. Но еще лучше момент был у Феде Вальверде. Ему просто надо было сгруппироваться для удара головой, что оказалось непосильным заданием для уругвайца.

"Реал" лучше выглядел на поле, однако его стараний не хватало для гола. У "Атлетико" было еще меньше. Правда, этот минимум мог превратиться на максимум, если бы Альваро Мората использовал выход на ворота и пробил мимо Куртуа в ближний угол. Пробить то пробил, но мимо вратаря.

Симеоне подстраховался на экстра-таймы и усилил защиту. Однако не пострадала от этого и атакующая мощь команды. Витоло и Мората имели прекрасные возможности для гола. Последний – после ошибки Тибо Куртуа, который до этого играл уверенно. "Реал" уже смирился с тем, что матч движется в направлении серии пенальти, хотя в конце игрового времени почувствовал страх соперника. И сразу же включил режим хищника. Классный удар Модрича, добивание от Мариано – "Атлетико" с трудом отбился. Проблема "сливочных" в том, что они увлеклись атакой и забыли о том, каким опасным является соперник на контратаках. Забыли, а Мората напомнил. Он бежал к воротам и выходил один на один, поэтому Вальверде не оставалось ничего другого, кроме сбить оппонента ценой красной карточки. Доигрывал "Реал" вдесятером.

"Атлетико", к его чести, попытался использовать численное большинство, но на защите "Реала" крепко стоял Куртуа. Тибо сначала справился со срезкой от Мэнди, а потом – и с ударом Корреа. А дальше уже серия пенальти…

…которую проиграл мадридский "Атлетико" – именно так и нужно расставлять акценты. Карвахаль, Родриго, Модрич и Рамос забили, а у "матрасников" Сауль Ньїгес попал в каркас, а Томас Парти не переиграл Куртуа. Вот и вся математика.

Для "Реала" это одиннадцатый Суперкубок в истории, лично для Зидана-тренера – второй. И первый трофей с 2018 года. Разогревает аппетит перед очередным пожиранням соперников?...

Напомним, в полуфиналах Суперкубка Испании "Реал" обыграл "Валенсию", а "Атлетико" победил "Барселону".

Зинедин Зидан завоевал второй Суперкубок Испании как тренер "Реала" ua-football.com

Футбол. Мужчины. Суперкубок Испании – 2020. Финал

"Реал"(Мадрид) – "Атлетико" (Мадрид) – 0:0. Пенальти – 4:1

12 января. Начало – 20:00. Джидда (Саудовская Аравия). Стадион "Король Абдулла Спортс Сити".

"РЕАЛ": Тибо Куртуа, Даниэль Карвахаль, Серхио Рамос, Рафаэль Варан, Тони Кроос (Винисиус Жуниор 103), Лука Йович (Мариано 83), Карлос Каземиро, Федерико Вальверде, Лука Модрич, Иско (Родриго Силва 60), Ферлан Мэнди.

"АТЛЕТИКО": Ян Облак, Альваро Мората, Томас Парти, Жоау Феликс (Сантьяго Арьяс 101), Анхель Корреа, Ренан Лоди (Маркос Льоренте 89), Эктор Эррера (Витоло 56), Сауль Ньигес, Хосе Мария Хименес (Стефан Савич 98), Фелипе Аугусто, Киран Триппьер.

Серия пенальти:

"Реал": Дани Карвахаль +, Родриго +, Лука Модрич +, Серхио Рамос +

"Атлетико": Сауль Ньигес – (стойка), Томас Парти – (голкипер), Киран Триппьер +

Предупреждение: Тони Кроос 90+2, Лука Модрич 90+3, Федерико Вальверде 111, Даниэль Карвахаль 115 – Фелипе Аугусто 27, Томас Парти 74, Хосе Мария Хименес 111, Стефан Савич 115, Анхель Корреа 115.

Удаление: Федерико Вальверде 115.

 

 

Як підвищити продажі продукції? Для цього існує безліч варіантів. Детальніше про рекламу в транспорті Києва дізнатися можна на сайті stickerman.com.ua.

 

Loading...