Новости » Мир Читати новину українською

Торнадо в США: В результате непогоды 11 человек

AP

Ожидается, что ураган затронет также восток и север страны

По меньшей мере 11 человек погибли за последние дни на юге США в результате непогоды. Об этом пишет DW.

Отмечается, что торнадо и сильные ветры разрушали здания, переворачивали автомобили и вызывали отключения электроэнергии. Ожидается, что ураган затронет также восток и север страны.

В частности, среди погибших - двое людей в штате Луизиана, чей жилой контейнер был разрушен ураганным ветром. В Техасе пожарный и полицейский были сбиты автомобилем, который из-за гололеда съехал с дороги. Еще трое людей погибли в Алабаме.

В стране отменены или задержаны сотни авиарейсов.

По данным национальной службы погоды NWS, более 18 млн человек в Луизиане, Арканзасе, Техасе и Оклахоме находятся в зоне риска, где возможны торнадо и подтопления из-за ливней.

Отметим, в то же время на другом конце планеты, австралийцы уже четвертый месяц не могут ликвидировать масштабные пожары, которые охватили зеленый континент с сентября 2019 года. 

Ситуация в Австралии - настоящая трагедия ХХІ века. Пожары в Австралии убили по меньшей мере 24 человека, разрушили 1400 домов и уничтожили 15 миллионов гектаров земли. В частности, стихия нанесла непоправимый ущерб местной флоре и фауне. Ранее эколог заявил, что в результате пожаров погибли более 1 млрд животных.

Loading...