Кличко должен был "показать хребет", – Омельченко о сокращении бюджета столицы

мэр Киева (1999-2006), председатель КГГА (1996-2006) Александр Омельченко Скриншот ZIK

"Если Киев не столица, то господин Кличко должен был заявить господину Порошенко, меняйте Конституцию и выбирайте Ирпень столицей"

Последние десять лет вносились изменения в закон о Киеве и со 100% постепенно столица начала получать 60%, а с 2017 года только 40% от всех поступлений Киева.

Об этом в эфире программы "Каждый из нас президент на телеканале ZIK заявил мэр Киева (1999-2006), председатель КГГА (1996-2006) Александр Омельченко.

"40% в 2017-2019 годах, и в 2020 году 40%... Была такая договоренность, что Кличко не вмешивается в дела государства, что хочет то и делает президент, а президент не вмешивается в интересы Киева ни положительно, ни отрицательно и в Киеве тоже пять лет так делается,  что по количеству, что по качеству", – отметил Омельченко.

По его словам, команда мэра Киева Виталия Кличко была не подготовлена к работе в таком мегаполисе как Киев, ведь это государство в государстве.

"Вытерпели 60%, 40% и никакой борьбы, а какая могла бы быть борьба. Если Киев не столица, то господин Кличко должен был заявить господину Порошенко, меняйте Конституцию и выбирайте Ирпень столицей, Белую Церковь. Средства урезали на выполнение столичных функций, на развитие транспортной системы, метрополитена, мостов... Но борьбы не было. Я извиняюсь, но надо было и пора "показать хребет" городскому голове. К сожалению, Виталий не сумел этого сделать", – констатировал экс-глава столицы.

Напомним, что Верховная Рада приняла за основу законопроект №2143-3 о внесении изменений в Закон Украины "О столице Украины - городе-герое Киеве".

Законопроектом предусматривается восстановление  районных советов, разделение полномочий должностей глав КГГА и Киевского городского совета.

Loading...