Иран признал, что сбил украинский пассажирский самолет МАУ

Место трагедии вблизи Тегерана. Фото: ISNA PHOTO

Украинский пассажирский самолет сбили случайно

Иран объявил утром в субботу, что сбил украинский пассажирский самолет случайно. Об этом сообщает The New York Times со ссылкой на заявление иранских военных.

Ошибка была вызвана тем, что самолет осуществил резкий, неожиданный поворот в сторону засекреченной военной базы, говорится в заявлении.

Сообщение военных отвергает предыдущее утверждение Ирана о том, что авария произошла вследствие технической проблемы самолета. Хотя раньше он упорно отрицал, что его сбила ракета.

Иран взял на себя ответственность за международное давление, которое оказывалось на страну, считает издание.

Как сообщалось, глава МИД Украины заявил, что украинские эксперты получили доступ к черным ящикам и записям переговоров.

Напомним, утром 8 января украинский самолет разбился в Иране. Все пассажиры и экипаж погибли.

Позже стало известно, на борту самолета находились двое граждан Украины и 9 членов экипажа – также граждане Украины. В "МАУ" обнародовали их имена. Впоследствии украинская компания "МАУ" обнародовала имена всех пассажиров украинского самолета Boeing 737-800.

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо заявил, что данные канадской разведки говорят о том, что украинский самолет, который потерпел крушение утром 8 января, был сбит ракетой со стороны Ирана. Об этом он сказал во время пресс-конференции.

Премьер-министр Австралии Скотт Моррисон заявил, что катастрофа украинского самолета в Тегеране "не предусматривает умышленных действий" Ирана.

Зато глава Организации гражданской авиации Ирана Али Абедзаде опровергал "нелогичные слухи" о том, что украинский авиалайнер, который потерпел крушение под Тегераном, был сбит ракетой.

Напомним, в сети появилось возможное видео столкновения ракеты с украинским Boeing в Иране. Его опубликовал иранский активист Нариман Гариб и сразу подхватили западные СМИ.

 

Loading...