Вакарчук не имеет морального права лежать на песке, когда произошла страшная трагедия, – Портнов

Действующая властная команда будет иметь политические и социологические потери, убежден юрист

Лидер парламентской фракции, как председатель фракции партии "Голос" Святослав Вакарчук, не имеет морального права лежать на песке в тот момент, когда произошла страшная трагедия с украинским самолетом.

Об этом в эфире информационно-аналитического проекта "Великолепная четверка на телеканале ZIK во время включения заявил юрист Андрей Портнов.

Юрист считает, что в отдыхе за рубежом украинских чиновников с юридической точки зрения проблем нет, это исключительно вопрос политической ответственности и этики. В то же время, Андрей Портнов отметил, что в ситуации, которая сложилась в эти дни, когда украинский лайнер потерпел крушение в Иране, чиновник любого сегмента должен немедленно выйти из отпуска, поскольку могут быть различные поручения и тому подобное. Юрист подчеркнул, что руководители правоохранительных органов тоже должны находиться на месте. Он убежден, что вследствие своего поведения действующая властная команда терпит политические и социологические потери.

"Что же до президента, которого критиковали за отдых, то отдых это был или командировки – это было до трагедии. Поэтому я считаю, что здесь главу государства следует вынести за скобки и говорить об генеральном прокуроре, спецслужбах, лидерах фракций, как Вакарчук. Он тоже не имеет морального права на песке лежать в тот момент, когда страшная трагедия. Потому что лидер парламентской фракции он тоже имеет свое представительство в исполнительной власти, он имеет свое представительство в парламенте. Межпарламентские группы, контакты… Он должен находиться на рабочем месте", – заявил Андрей Портнов.

Напомним, президент Владимир Зеленский вернулся в Украину из Омана в ночь с 8-го на 9-е января в 2:37 – почти через сутки после крушения самолета "МАУ" в Тегеране. Об этом сообщают "Схемы: коррупция в деталях".

Как сообщалось, председатель ОП Андрей Богдан и глава СБУ Иван Баканов отсутствовали на совещании по авиакатастрофе в Тегеране, потому что не вернулись с отдыха. Об этом написал в Facebook журналист Юрий Бутусов.

Добавим, главу СБУ Баканова заметили на отдыхе в Куршевеле.

Ранее стало известно, что лидер партии "Голос" и музыкант Святослав Вакарчук выступил в Минске на корпоративе в IT-компании.

А во время рождественских праздников Святослава Вакарчука заметили на пляже в Таиланде.

Как сообщалось, 8 января в столице Ирана Тегеране разбился пассажирский самолет Boeing 737, принадлежавший авиакомпании "МАУ". Все, кто находился на борту, погибли.

Loading...