Новости » Мир Читати новину українською

Премьер Австралии заявил, что Иран сбил украинский самолет не намеренно

Австралия получила аналогичную информацию, о которой говорили и в Канаде, и в США

Премьер-министр Австралии Скотт Моррисон заявил, что катастрофа украинского самолета в Тегеране "не предусматривает умышленных действий" Ирана.

Как сообщает CNN, его комментарий появился после того, как многочисленные чиновники США заявили, что по их данным, Иран мог по ошибке сбить украинский самолет.

"Австралия получила аналогичную информацию, о которой говорили и премьер-министр Канады, и США", – заявил Моррисон журналистам.

"Это просто ужасное событие, и мы окажем любую поддержку", - добавил он.

Премьер-министр Австралии также призвал разобраться в катастрофе, сказав, что абсолютно важно, чтобы было проведено полное и прозрачное расследование этого ужасного происшествия. А это значит приложить все усилия для того, чтобы была получена полная запись с "черных ящиков" самолета "МАУ".

Напомним, утром 8 января украинский самолет разбился в Иране. Все пассажиры и экипаж погибли.

Президент Украины Владимир Зеленский высказал соболезнования родным и близким пассажиров и членов экипажа украинского самолета, который разбился утром 8 января в Иране.

Позже стало известно, что на борту самолета находилось двое граждан Украины и 9 членов экипажа – также граждане Украины. В "МАУ" обнародовали их имена.

Впоследствии украинская компания "МАУ" обнародовала имена всех пассажиров украинского самолета Boeing 737-800.

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо заявил, что данные канадской разведки говорят о том, что украинский самолет, который потерпел крушение утром, 8 января, был сбит ракетой со стороны Ирана. Об этом он сказал во время пресс-конференции.

Напомним, в сети появилось возможное видео столкновения ракеты с украинским Boeing в Иране. Его опубликовал иранский активист Нариман Гариб и сразу подхватили западные СМИ.

 

Loading...