Новости » Мир Читати новину українською

"Мифы" Христофора Колумба о карибских людоедах оказались правдой

kakprosto.ru

Ученые тщательно изучили черепа древних представителей населения Карибских островов

Каннибалы из дневников первооткрывателя Америки Христофора Колумба на самом деле существовали. Об этом сообщает Scientific Reports.

Отмечается, что ученые тщательно изучили черепа древних представителей населения Карибских островов, и пришли к выводу, что "мифы" о карибских людоедов являются правдой. 

Американские специалисты из Университета штата Северная Каролина с помощью технологии распознавания лица проанализировали черепа ранних жителей Карибского бассейна и обнаружили историю взаимоотношений между различными группами населения этого региона.

Всего было отработано более 100 черепов, которые датируются 800-1542 годами н.э.

Исследование показало, что современные аборигены Амазонии являются родственниками полинезийцев, и это говорит о том, что их предками были не только древние жители Сибири, но и Юго-Восточной Азии.

Ученых удивил и тот факт, что карибы (выходцы из карибского побережья Южной Америки) плавали не только к острову Гваделупа, как считалось ранее, а и дальше. Именно они, еще задолго до испанцев, колонизировали Ямайку, Эспаньолу и Багамы.

Отметим, путешественник описывал случаи нападения карибов на туземцев. Каннибалы ели людей, женщин забирали в рабство. Раньше эти истории считались мифами.

Напомним, ранее ученые выяснили, почему и где вымерли последние люди Homo erectus.

Loading...