live

Председатель комитета сборных УАФ Мирон Маркевич: Команда Шевченко в 2019 году проявила себя во всей красе

Председатель комитета сборных Украинской ассоциации футбола Мирон Маркевич Украинская ассоциация футбола

Один из самых уважаемых специалистов в нашем футболе поделился впечатлениями о 2019 годе и ожиданиями от нового

Прошлый год был одним из самых удачных в истории футбольной Украины. Об этом свидетельствуют результаты наших сборных на европейских и мировых соревнованиях. О своих впечатлениях от победы и о перспективах в новом году рассказал председатель Комитета национальных сборных команд Украинской ассоциации футбола (УАФ), заслуженный тренер Украины Мирон Маркевич.

– Мирон Богданович, каким останется в вашей памяти 2019 год для нашего футбола?

– Ярким и красочным. Сборная U-20 выиграла чемпионат мира! Главная команда страны вышла в финальную часть Евро-2020. А две юношеские сборные U-17 и U-19, пробились в элитный раунд чемпионата Европы. Результат на пятерку! Обидно, что "молодежка" не совсем удачно стартовала в отборе к Евро-2021. Однако я уже говорил, что Руслану Ротаню было непросто, поскольку в полном составе команда собралась лишь накануне официальных матчей. Но я, как и раньше, уверен, что с Ротаня получится хороший специалист.

– От национальной сборной вы ожидали такой прыти?

– Перед отбором у меня был сдержанный оптимизм, но команда Андрея Шевченко проявила себя во всей красе. Мало того, что наша сборная обошла в турнирной таблице чемпионов Европы португальцев, так еще и всю дистанцию квалификации был пройден без поражений. Молодцы!

– Чего вы ждете от 2020 года?

– Прежде всего хотелось бы, чтобы главная команда страны как можно удачнее выступила на чемпионате Европы.

– Накануне жеребьевки финальной стадии Евро вы говорили, что видите сборную Украины минимум в четвертьфинале. Ваши ожидания остались неизменными?

– Да. Игра "сине-желтых" дает повод для оптимизма. Команда у нас молодая, обученная, мотивированная, поэтому не будет ничего сверхъестественного, если мы увидим ее среди восьми лучших сборных континента.

– Два соперники по группе уже известны.

– Конечно, у Нидерландов очень сильная сборная, за Рональда Кумана команда существенно прибавила, ее игроки выступают в топ-клубах, тем более и матч против этого соперника состоится в Амстердаме. Но это футбол, и мы тоже имеем право рассчитывать на успех, несмотря на все преимущества хозяев.

Об Австрии я сейчас что-то конкретное не скажу, но, учитывая то, как наш соперник прошел отборочный турнир, считаю, Украина как минимум не уступает австрийцам.

– Какого соперника лучше получить из четвертой корзины?

– Понятное дело, что не хотелось бы сборную Румынии, поскольку в нее будет бонус в виде родных стен, а из четверки Грузия, Северная Македония, Косово и Беларусь, думаю, не так важно, кто станет оппонентом.

– Не менее насыщенным обещает быть год и для юношеских сборных страны. Как клубы, в частности, гранды намерены отпускать своих футболистов?

– Без сильнейших составов на что-то рассчитывать трудно. Не может первенство страны стоять выше национальных интересов. Вызов в сборную – это же и реклама для клубов. Они сами должны это понимать. Поэтому хочется надеяться, что с пониманием все будет хорошо.

– Весной сборная U-19 в группе с Англией, Данией и Латвией поспорит за единственную путевку на Евро. Сложно будет команде Олега Кузнецова?

– Невероятно сложно. Однако надежды никто не теряет. Нужно настраиваться только на первое место. Кузнецов давно работает с этими ребятами, поэтому они знают свое дело.

– Александру Петракову с его сборной U-17 будет легче, учитывая, что в соперниках будут Греция, Турция и Беларусь и то, что к финальной части чемпионата Европы, кроме победителей восьми групп выходят еще и семь лучших вторых команд?

– Александр Петраков поднял планку для всех сборных. Он – опытный специалист, умеет работать с молодежью, поэтому я жду выхода его команды в финальную часть Евро.

 

 

Если вам нравятся песни Jony, тогда заходите на сайт и вы сможете послушать и скачать все его треки .



Loading...
Loading...
Loading...