Появился текст законопроекта о создании транспортной комиссии, которая будет определять цены на перевозки

Верховная Рада Фото - из открытых источников

Документ разработали и зарегистрировали в Кабинете министров

На сайте Верховной Рады зарегистрирован и опубликован текст законопроекта №2699 "О Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере транспорта". Об этом говорится на странице документа.

Проектом Закона предусматривается создание Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере транспорта, как постоянно действующего государственного коллегиального органа, целью деятельности которого является государственное регулирование, мониторинг и контроль в сфере транспорта. В результате создания будет осуществляться регулирование деятельности субъектов природных монополий на рынках транспортных услуг и смежных рынках, а также будут решаться в рамках компетенции спорные вопросы, возникающие между потребителями и субъектами хозяйствования, которые осуществляют деятельность на рынках транспортных услуг.

Государственное регулирование деятельности на рынках транспорта Регулятор будет осуществлять путем:

  • сбалансирования интересов субъектов ведения хозяйства, которые осуществляют свою деятельность на рынке транспортных услуг, находящихся в состоянии естественной монополии и потребителей их услуг;
  • обеспечения равных возможностей доступа к услугам предприятий транспорта, которые осуществляют свою деятельность на рынке, находящемся в состоянии естественной монополии;
  • предотвращения монополизации и содействия конкуренции на смежных рынках;
  • формирования ценовой и тарифной политики на рынке транспортных услуг с применением стимулирующих механизмов, контроля за ценообразованием, недопущения перекрестного субсидирования.

Ранее сообщалось, что Кабинет министров одобрил и направил в Верховную Раду законопроект о создании Национальной комиссии в сфере транспорта.

Loading...