Нельзя исключать фактора внешнего влияния, – Романенко о падении самолета

"Это может быть ракета от переносного ракетного комплекса и к комплексу "Бук"

Не надо исключать того, что причиной крушения самолета "МАУ" в Иране был внешний фактор влияния, который привел к пожару, который не преодолели средства пожаротушения, имеющиеся на самолете.

Об этом в эфире информационно-аналитического проекта "Великолепная четверка" на телеканале ZIK заявил заместитель начальника Генерального штаба (2006-2010) Игорь Романенко.

Ведущий поинтересовался, какая из версий катастрофы украинского самолета кажется правдоподобнее. В ответ он сказал, что можно обсудить любую из версий, но не стоит исключать никакой, в частности ошибки экипажа.

"Даже если что-то случилось, то нужно это проанализировать несмотря на их опыт, на новый самолет и действия экипажа... Не надо исключать и того, что был внешний фактор влияния, который потом привел к пожару, при чем сильному пожару, который не преодолели средства пожаротушения, имеющиеся на этом самолете", – считает г-н Романенко.

Он отметил, что эксплуатация этого самолета показала, что это достаточно надежная машина.

"Кстати, это может быть ракета от переносного ракетного комплекса к комплексам, аналогичным "Буку". Кроме того может быть вариант с дроном. Я бы все это отнес к внешним факторам, которые повлияли на самолет и привели к пожару. Эту версию также нужно расследовать как и другие", – констатировал Игорь Романенко.

Напомним, украинский самолет со 176 пассажирами на борту разбился в Иране. Все пассажиры указанного рейса и экипаж погибли.

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук сообщил, что на борту самолета авиакомпании "Международные авиалинии Украины" находились 167 пассажиров и 9 членов экипажа.

Президент Украины Владимир Зеленский выразил соболезнования родным и близким пассажиров и членов экипажа украинского самолета, который разбился утром 8 января в Иране.

В Иране заявляют, что причиной катастрофы самолета "МАУ" стал пожар в моторном отсеке.

СМИ также обнародовали гражданство пассажиров украинского самолета, который разбился в Иране.

Стало известно, что на борту самолета находилось двое граждан Украины и 9 членов экипажа – также граждане Украины.

Loading...