live

Новое правительство Австрии во главе с Курцем принесло присягу

Фото - flickr.com

Кроме того, от обеих партий в правительство назначено по одному государственному секретарю

Президент Австрии Александер Ван дер Беллен 7 января назначил и привел к присяге новый состав правительства во главе с федеральным канцлером Себастьяном Курцем. Об этом сообщает "Укринформ".

Перед этим федеральный президент отправил в отставку предыдущее переходное правительство технократов во главе с Бригитте Бирляйн.

"Австрийцы сейчас ожидают, что новое федеральное правительство будет работать в хорошем темпе, взвешенно и добросовестно в интересах нашей страны. И я призываю вас оставаться при этом в диалоге – друг с другом, но также и с парламентскими партиями, гражданским обществом, вашими противниками и друзьями, а также находиться в диалоге с Австрией", - заявил Ван дер Беллен в своей речи перед назначением новых министров.

После этого федеральный президент Австрии подписал указ о назначении нового федерального канцлера - лидера ÖVP Курца. Затем Ван дер Беллен назначил поданных Курцем новых министров и привел их к присяге.

Состав нового правительства был определен во время длительных коалиционных переговоров между "Австрийской народной партией" и "Зелеными". ÖVP представлена в коалиционном правительстве 11 лицами - федеральным канцлером и 10 министрами. "Зеленые" делегировали в правительство 4 человек (включая вице-канцлера). Кроме того, от обеих партий в правительство назначено по одному государственному секретарю.

Loading...