Новости » Мир Читати новину українською

Президент Филиппин объявил о готовности эвакуировать рабочих в Ираке и Иране

Президент Филиппин Родриго Датерт AP

Однако Индия решила не готовиться к эвакуации граждан

Президент Филиппин Родриго Датерт приказал военным приготовить корабли и самолеты для возможной эвакуации филиппинских рабочих в Ираке и Иране из-за напряженной ситуации на Ближнем Востоке после убийства иранского генерала Сулеймани.

Об этом сообщает AP.

Филиппинский лидер предполагает, что в выше упомянутых странах может расти уровень насилия.

Как отмечается, другие страны Азии тоже могут пойти на подобный шаг из-за увеличения напряженности между США и Ираном после авиаудара по генералу Сулеймани.

Правительственные министерства Южной Кореи так же обсудили вопрос усиления защиты почти 2 тысяч корейцев в Ираке и Иране.

В то же время индийский представитель министерства иностранных дел Равиш Кумар заявил, что Индия не планирует эвакуировать своих граждан из взрывоопасного региона.

Напомним, в четверг ночью, 2 января, в Багдаде глава элитных сил "Кудс" и иранский генерал Касем Сулеймани погиб во время ракетного обстрела. Позже американские чиновники подтвердили удары по двум связанным с Ираном объектам.

Трамп считает, что Касем Сулеймани был ответственен за убийство миллионов людей, включая протестующих в Иране.

В Багдаде тысячи жителей Ирака пришли на церемонию прощания с погибшим Сулеймани. Также там подняли так называемый "красный флаг мести" за убийство генерала.

Loading...