Новости » Политика Читати новину українською

Климкин считает, что Украина пока не имеет шансов вступить в ЕС или НАТО

По его словам, ситуация изменится, если страна станет такой, как сами украинцы

Бывший министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что Украина не вступит ни в ЕС, ни в НАТО, если останется такой, как сейчас.

Об этом он сказал в интервью изданию Сегодня.

Так, по мнению экс-министра, украинцев всюду воспринимают положительно, но именно страну наоборот воспринимают с другой стороны и именно это мешает стать частью ЕС или НАТО.

"Украинцев все хотят, украинцы – это везде очень положительно, это наш большой плюс. А страна у нас "беднее" и сложнее, чем украинцы. Украинцев все любят, но о стране говорят, что она коррумпированная, олигархическая, сложная, неэффективная. А нам надо сделать так, чтобы наша страна была, как украинцы. А если мы остаемся такими, как сейчас, без дальнейшего развития, ни в какие ЕС и НАТО мы не вступим", - говорит Климкин.

Он добавляет, что в случае вступления Украины в ЕС произойдет перезагрузка, нужная нашей стране.

"Говорю абсолютно откровенно. Вопрос перспективы должен быть решен. Это реально наше будущее. Эта история среднесрочная и связана с перезагрузкой Украины", - отметил бывший министр.

Напомним, ранее бывший глава МИД Украины Павел Климкин поделился предположениями о том, на какие города Украины в ближайшее время может пойти президент РФ Владимир Путин.

Loading...