live
Новости » Спорт Читати новину українською

"Барселона" потеряла очки в матче против последней команды чемпионата Испании

Каталонское дерби между "Эспаньолом" и "Барселоной" на "Корнелья-Эль Прат" завершилась боевой ничьей ua-football.com

"Барселона" не смогла победить в дерби с "Эспаньолом" и потеряла единоличное лидерство в национальном чемпионате

В 19-м туре футбольного чемпионата Испании среди клубов Ла Лиги "Барселона" сыграла вничью на чужом поле с земляками из "Эспаньолы". В каталонском дерби первый тайм выиграл "Эспаньол": на 23-й минуте отличился Давид Лопес. После перерыва "Барселона" развернула игру в свою пользу. Мячи забили Луис Суарес и Артуро Видаль. Однако, гости не удержали победный счет после удаления де Йонга. Гол Ву Лей принес "Эспаньолу" ничью – 2:2, сообщает ua-football.com.

События на финишной прямой 2019 года календарного года сложились для "Барселоны" как никогда хорошо. Выстояв в Эль Класико, каталонцы легко победили "Алавес" и дождались осечки "Реала". Поэтому в новом году команда Эрнесто Вальверде планировала наращивать свое преимущество.

Впрочем, в своем нынешнем состоянии "Барселона" часто сталкивается с противоречиями между возможностями и планами. Вот как и в этот раз в каталонском дерби…

Вывеска этого матча не обещала "гранатовым" трудностей, ведь с той стороны футбольного поля оказалась последняя команда чемпионата, почти безнадежный аутсайдер. Но по факту мы увидели борьбу, в которой "Барселона" не была сильнее и понесла потери очков.

В первом тайме достойные внимания моменты гости родили только после пропущенного в свои ворота мяча. Больше всего остроты шло от Месси. Аргентинец уже даже головой пытался забить, но тщетно. Луис Суарес нанес втрое меньше ударов в сравнении с Месси – один против трех, – однако уругваец мог пойти вперед благодаря качеству. После его маневра мяч попал в штангу.

"Эспаньол" за тайм лишь дважды пробил по воротам и лишь раз – в створ. И этого хватило для гола. Давид Лопес незамысловато, но эффективно замкнул подачу Марка Года со штрафного – Нето был бессилен, и вряд ли спас бы и тер Штеген.

В начале второго тайма "Барса" пришла в себя и что самое интересное – сделала это без помощи Лионеля Месси. Ломать позвоночник игре взялись Луис Суарес и Артуро Видаль, который вышел на замену. Уругваец сначала классно замкнул прострел Хорди Альбы с фланга, а затем не менее эффектно ассистировал Артуро Видалю под удар головой. Слишком легко "Эспаньол" растерял с трудом добытое преимущество.

Фаворит обязан был с высоты класса доводить поединок до победы, но карты Эрнесто Вальверде спутало удаление Фрэнки де Йонга. Нелепые две желтых карточки нидерландца повторно сломали игру гостей, хотя незадолго до изъятия и вскоре после него еще мог забивать Луис Суарес. Однако Диего Лопес играл надежно, а в атаке "Эспаньол", чувствуя слабину соперника, осмелел. Особенно после выхода на поле Ву Лея. Китаец первым своим ударом (головой в направлении дальнего угла) только проверил бдительность Нето, а вторым (низом в дальний угол после передачи Варгаса) сравнял счет – 2:2. В футбольном Китае – фурор, а в футбольной Барселоне – вопрос: так кто же здесь босс?

на самом Деле, это редкий успех "Эспаньола" в дерби – лишь третья ничья за последние шестнадцать матчей против "Барсы" в Ла Лиге (остальные – поражения). Зато впервые с 2009 года "Эспаньол" забил в ворота недружелюбных земляков больше одного мяча. Абелардо начинает ударно…

После этого матча "Барселона" набрала 40 очков и вернула себе первое место в Ла Лиге, но уже не является единоличным лидером. На второй позиции "Реал" – 40 очков. "Барса" опережает мадридцев по дополнительным показателям. Третьим идет мадридское "Атлетико" – 35 очков.

"Эспаньол" имеет в своем активе 10 очков и продолжает замыкать турнирную таблицу, отставая от "Сельты", которая идет предпоследней, на три пункта.

Футбол. Мужчины. Чемпионат Испании-2019/2020. Ли Лига. Матч 19-го тура

"Эспаньол" – "Барселона" – 2:2 (1:0)

4 января. Начало – 22:00. Барселона. Стадион "Корнелья-Эль Прат".

"ЭСПАНЬОЛ": Диего Лопес, Налдо, Серхи Дардер, Хонатан Кальери, Оскар Мелендо (Ву Лей 74), Давид Лопес (Андер Итурраспе 67), Хави Лопес, Вила Дидак, Бернардо Эспиноса, Марк Рока, Виктор Гомес Переа (Матиас Варгас 62).

"БАРСЕЛОНА": Нето, Херард Пике, Иван Ракитич (Артуро Видаль 46), Серхио Бускетс, Клеман Лангле, Луис Суарес, Лионель Месси, Антуан Гризманн (Нелсон Семеду 80), Хорди Альба, Фрэнки де Йонг, Серхи Роберто

Предупреждение: Хави Лопес 35, Марк Рока 62 – Фрэнки де Йонг 66, 75.

Голы: Давид Лопес 23, Ву Лей 88 – Луис Суарес 50, Артуро Видаль 59.

Удаление: Фрэнки де Йонг 75.

 

 

Хотите приобрести удобные и вместительные пакеты банан с принтом, тогда переходите на сайт и делайте заказ прямо сейчас.

Loading...