Завершен ремонт и модернизация трофейного корабля морской охраны "Оникс"

Корабль "Оникс" (BG 59) во время докования

Корабль также дооборудован эхолотом GARMIN EchoMap plus 62cv

Завершен доковый ремонт корабля морской охраны специального обеспечения "Оникс" (BG 59) (трофейное рыболовецкое судно) Мариупольского отряда морской охраны.

Об этом сообщает Украинский милитарный портал.

Работы проводились в Мариуполе на предприятии ООО "КП Комунэкоресурсы".

Помимо информации, что был завершен доковый ремонт корабля "Оникс" (BG 59) также известно о дооборудовании корабля – эхолотом GARMIN EchoMap plus 62cv, в последние недели 2019 года Мариупольских отряд Морской охраны заключил соответствующий договор.

Стоимость закупки составила 20 400 гривен вместе с НДС (без НДС – 17 000 гривен).

Эхолот предназначен для обнаружения и идентификации оператором подводного объекта вблизи корабля, определения рельефа дна на максимальной глубине в 660 метров.

Корабль "Оникс" (BG 59) был построен за рубежом как рыболовецкое судно. В начале 2010 года шхуну с шестью рыбаками пограничники задержали за незаконный вылов рыбы в Черном море.

Решением суда судно конфисковали в пользу государства, а в августе того же года его передали Морской охране Госпогранслужбы Украины, именно в Керченский отряд морской охраны, силами которого он был задержан. Корабль получил статус 3 ранга и имя "Оникс".

Помимо "Оникса" в составе Морской охраны ГПСУ есть также другое трофейное рыболовецкое судно – "Аметист" (BG-58).

"Аметист" (BG-58) – это бывшая рыболовецкая шхуна, что в 1999 году была задержана кораблем "Николаев" (BG-57) Морской охраны ГПСУ на незаконном вылове рыбы.

Впоследствии по решению суда судно было конфисковано в пользу государства и вошло в состав Одесского отряда Морской охраны ГПСУ.

Напомним, летом 2017 года мариупольские морские пограничники отрабатывали в Азовском море тактику защиты при нападении вражеских катеров. К учениям привлекался экипаж корабля специального обеспечения "Оникс". В канун учений он совершил переход из Мариуполя в Бердянск.

Loading...