Взрыв в сельском клубе в Тернопольской области: Правоохранители назвали предварительную причину

Нацполиция

Могла произойти утечка природного газа

Причиной взрыва в сельском клубе в селе Угринов Тернопольской области, в результате которого пострадали восемь детей, по предварительным данным экспертов, могла стать утечка природного газа.

Об этом сообщает пресс-служба полиции в Тернопольской области.

Отмечается, что накануне газовики проводили ремонтные работы. В сельском клубе специалисты обнаружили старую газовую трубу, в которую сделали врезку.

"Вероятно, газ по старой трубе попал в помещение клуба и его накопление привело к взрыву", - говорится в сообщении.

Вследствие взрыва пострадали восемь несовершеннолетних в возрасте от 12 до 17 лет, которые в это время репетировали выступление рождественского вертепа в клубе. Их с ожогами лица и конечностей  1-2 степени доставили  в Тернопольскую областную детскую клиническую больницу.

В полиции добавили, что по данному факту открыто уголовное производство по факту нарушения правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью.

Виновным грозит ограничение свободы на срок до восьми лет, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Напомним, сегодня одна из местных жительниц рассказала, что слышала и видела, как случился взрыв в сельском клубе, в селе Угринов, Тернопольской области. Она утверждала, что он был настолько мощный, что обломки крыши здания оказались во дворе у соседей.

 

 

Loading...